14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Соль земли»
 14:45  «Люди РФ»
 15:15  «Мастер-класс»
 16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Наша марка»
 16:45  «Поехали!»
 17:15  «Как это устроено»
 17:30  «Эффект времени»
 17:45  «Адрес истории»
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Соль земли»
14:45  «Люди РФ»
15:15  «Мастер-класс»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Наша марка»
16:45  «Поехали!»
17:15  «Как это устроено»
17:30  «Эффект времени»
17:45  «Адрес истории»
В «Белый Колодец» съехались участники соревнований по ралли-кроссу

Фотоотчет: Лидер года
Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

В «Белый Колодец» съехались участники соревнований по ралли-кроссу

1117

Каждый гонщик когда-нибудь да ловил уши — тем более в ралли-кроссе. На автомобильном сленге «словить уши» значит перевернуть машину. На ралли-кроссовом треке чего только не увидишь — и эффектный сход с трассы в пыльную обочину, и добротный переворот вокруг горизонтальной оси с разрушением каркаса. Но — ничего, эти автомобили просто созданы время от времени стоять «на ушах». В спорткомплекс «Белый Колодец» съехались участники первых в этом году соревнований по ралли-кроссу.

Главный приз соревнований — это «Лада гранта». Владимир, Липецк, Москва, Тверь, Бронницы, Ставрополь — за обладание ею приехали бороться спортсмены чуть ли не со всей России.

Без номеров — без оптики — такие автомобили тихо из дворов не появляются. На старте великолепная четверка. Пилот под номером два — Александр Сотников из Курска представлен публике как победитель всех мыслимых и немыслимых соревнований. В социальных сетях Александр пишет, что в детстве любил помидоры с балкона бросать, а теперь любимая игра — автосимулятор. В автоспорте — с восьмидесятых, за руль спорткара в свое время посадил отец. А еще Александр признался, что молодые соперники его напрягают. В смысле — заставляют мобилизоваться, и победит, конечно же, сильнейший. Сотников в этот раз им не стал — результаты спортсмена аннулировали из-за несоответствия мотора его восьмерки техническим требованиям.

Шестеро на одного — словивших уши, то есть перевернувшихся, а таких в ралли-кроссе обычно предостаточно, ставят на четыре колеса в считанные секунды, остальное — доработают в гараже. Автокроссовый тюнинг неприхотлив — главное, чтобы автомобиль закрывался и ехал. Железо подвергается грубой рихтовке — красивым автомобиль быть не обязан — а вот выносливым — да. И девушек крутыми виражами не испугать.

Юлии Струковой из Курска, которая выступила в Д2-Юниор немного не повезло. На второй квалификации в ее любимом окушке случилась поломка. Результат — 14 место. Первым в этом классе стал липецкий спорсмен Павел Коноплянников.

— На вновь построенной трассе для автокросса — она включает себя длинный и короткий участки — мы планируем на коротком участке выпустить багушки. Я и своего ребенка посадил, он еще маленький, но я думаю, в следующем году он будет побеждать, будем все за него болеть, — поделился Алексей Филимонов, директор спорткомплекса «Белый колодец».

Ледовые трековые гонки — скоро в Воронеже будут и такие. В этом году в «Белом колодце» затеяли строительство ипподрома, на котором планируют провести зимние чемпионат и кубок России. Ну а в наступившем сезоне — соревнования в дисциплине дрэг и ставший по итогам прошлого сезона традиционным дрифт РДА Челлендж. Ну, и конечно кубок «Белого колодца», победитель которого выиграет автомобиль.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__