22:25  «Каменская. Чужая маска». Часть 2
 23:15  «Заметные люди»
 00:00  «Новости регионов»
 00:15  «Общее дело»
 00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 01:00  «Эффект времени»
 01:15  «Легенды госбезопасности. Геннадий Зайцев. "Альфа" - моя судьба»
 02:00  «Новости регионов»
 02:15  «Общее дело»
 02:30  «Мастер-класс»
22:25  «Каменская. Чужая маска». Часть 2
23:15  «Заметные люди»
00:00  «Новости регионов»
00:15  «Общее дело»
00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
01:00  «Эффект времени»
01:15  «Легенды госбезопасности. Геннадий Зайцев. "Альфа" - моя судьба»
02:00  «Новости регионов»
02:15  «Общее дело»
02:30  «Мастер-класс»
Уровень проведения юбилейных Всероссийских сельских игр высоко оценили представители Минсельхоза

Фотоотчет: Лидер года
Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

Уровень проведения юбилейных Всероссийских сельских игр высоко оценили представители Минсельхоза

876

В последний день Всероссийских сельских игр на стадионе в Нововоронеже было совсем не многолюдно. Соревнования в большинстве видов спорта завершились, за исключением финалов по лапте — самых зрелищных, эмоциональных и бескомпромиссных. Здесь боролись за «бронзу» и воронежские девчонки. За эту награду нам пришлось сразиться с очень упорной командой Ростовской области.

Соперницы долго не могли подобрать ключи друг к другу. И только под занавес первой четверти счет был все-таки распечатан. Повели воронежские девушки, но с минимальным перевесом 2:0. Во втором периоде им удалось увеличить преимущество, но не намного — 6:0. Обстановка на площадке тем временем все больше накалялась. В третьей четверти ростовчанки сократили отставание — 6:4. До последней секунды встречи не было понятно, к кому фортуна в этот день будет более благосклонна. А благосклонна она оказалась к хозяйкам турнира.

После наших девчонок на поле вышли финалисты. В борьбе за «золото» сошлись команды Московской области и республики Башкортостан. Бесспорным лидером в этой паре были, конечно, москвички, которые завершили эту встречу досрочно со счетом 42:2 и стали победителями сельских игр четвертый раз подряд.

Лихими танцами дагестанские спортсмены праздновали все свои победы на сельских играх в Нововоронеже. Особенно удались эти танцы в исполнении дагестанских атлетов в зале для волейбола. Кажется, этой победе южане радовалась сильнее всего. Да, команду на сельские игры они привезли очень боеспособную, но далеко не самую сильную.

Главным фаворитом турнира волейболистов были хозяева соревнований. Половина воронежской команды — это первые номера клуба «Кристалл», участника чемпионата страны в высшей лиге А. По ходу финального поединка воронежцы уверенно вели в счете 15:10. Дагестанцы смогли переломить ситуацию — в итоге первый сет затянулся и закончился только при счете 28:26, с минимальной же разницей в счете завершилась и вторая партия 25:23. Дагестан праздновал успех, а воронежцам было не до веселья.

— Это команда профессиональная, играет в высшей лиге Б. Не знаю, кто у них в составе играет или нет, но по ним видно, что сыгранный коллектив, хороший, но, в принципе, ничего особенного, можно с ними играть и обыгрывать,— считает Андрей Пенкин, участник сельских игр (Воронежская область).

К этому моменту в программе сельских игр оставался не разыгранным только один комплект медалей. Напоследок организаторы оставили самый зрелищный вид спорта — перетягивание каната. Особое внимание — вновь к ребятам из Дагестана. Дагестанские спортсмены приехали в Нововоронеж только за победой. На прошлых сельских играх эти богатыри, даже сложно себе представить, стали только пятыми в канате. Впрочем, вклад этих сильных спортсменов не помог Дагестану попасть в тройку лидеров общекомандного зачета. Здесь абсолютным чемпионом стали хозяева соревнований, оставив позади грозные команды из Татарстана и Челябинской области. Эта победа стала подарком всем нововоронежцам за эти сельские игры, а они, по мнению большинства гостей, прошли на «пять с плюсом» и еще долго будут считаться образцом для следующих столиц Всероссийских сельских игр.

Сборную Воронежской области, одержавшую на сельских играх убедительную победу в общекомандном зачете, поздравил глава региона. Алексей Гордеев подчеркнул, что это общая победа всех жителей области и заверил, что региональное правительство будет и в дальнейшем активно способствовать развитию физической культуры и спортивной инфраструктуры на селе.

Все события игр в дневнике Х Сельских спортивных игр.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__