16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Арт-проспект»
 16:50  «Поехали!»
 17:20  «Как это устроено»
 17:30  «Эффект времени»
 17:45  «Арт-проспект»
 18:00  «Новости регионов»
 18:15  «Наша марка»
 18:30  «Золотая серия России»
 18:45  «Общее дело»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Арт-проспект»
16:50  «Поехали!»
17:20  «Как это устроено»
17:30  «Эффект времени»
17:45  «Арт-проспект»
18:00  «Новости регионов»
18:15  «Наша марка»
18:30  «Золотая серия России»
18:45  «Общее дело»
Участники Всероссийских игр собирали доильные аппараты и косили траву

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Участники Всероссийских игр собирали доильные аппараты и косили траву

1063

Главным событием второго дня соревнований Всероссийских сельских игр в Нововоронеже стали турниры косарей и механизаторов. Кстати, это единственные соревнования, которые проводились за пределами города атомщиков — действительно, в сельской местности

Косари готовили свое главное орудие в походе за медалями. На сельских играх им надо было обработать небольшой участок — всего 25 кв. м. Для селян — практически ничто.

— Мы косили по 50 соток за утро за 3-4 часа. Но не таким темпом, конечно, косили помедленнее,— рассказывает Владимир Макаренков, участник сельских игр (Смоленская область).

Здесь помедленнее нельзя. Надо быстро и качественно — косили на время. После работу оценивали судьи. Критерии жесткие: высота стерни — не выше 5 см, вся трава должна лежать, причем ровными рядами. Если хоть один из этих пунктов нарушался, судьи без промедления начисляли штрафное очки.
Светлана Кичинекова выполнила свою работу без штрафа. Участок она скосила за полторы минуты, что не всякому мужчине под силу.

— Я рада, что показала. Я где-то могу отличиться,— делится впечатлениями Светлана Кичинекова, участница соревнований (Алтайский край).

Героем дня стал Николай Николаев. Он показал выдающийся результат — 43 секунды. Многие даже подумали, что у него коса волшебная. К этому результату спортсмен из Якутии шел давно. Участвовал уже в двух Всероссийских сельских играх, но мечта сбылась только в Нововоронеже.

А на соседнем поле в это время стоял сплошной рев. Здесь свое мастерство показывали механизаторы. Владислав Прийменко представляет Воронежскую область. Несмотря на молодость, он — тракторист со стажем. Говорит, что для опытного механизатора выполнить задание нетрудно, лишь бы нервы не подвели.

Один из самых заметных участников — Михаил Некрасов из Рязанской области. Он работает директор коммунального предприятия, обслуживающего дома и помогающего селянам обрабатывать огороды. В его хозяйстве много техники, которой, как настоящий руководитель, он может и сам управлять.

Не бездельничали во второй день соревнований и дояры. Они собирали доильный аппарат. Техника непростая, а ведь собрать и разобрать его участники сельских игр могут, кажется, даже с закрытыми глазами.

Виталий Лашков из поселка Туринская слобода Свердловской области дояром работает три года. Вот так собирает и разбирает доильный аппарат чуть ли не каждый день. И хотя на сельских играх пока новичок, результаты уже демонстрирует не самые плохие. Сегодня его время — 5 минут.

— Время, конечно, на тренировках показывал лучше, но здесь переволновался. Но так, в принципе, доволен своим временем,— комментирует Виталий Лашков, участник соревнований (Свердловская область).

Впрочем, судьба медалей в турнирах дояров, косарей и механизаторов еще не решена. Сильнейшего определят теперь на легкоатлетической дорожке. Дамы пробегут 300 метров, а мужчины — 500. Тракторы, косы и доильные аппараты на день можно оставить в стороне.

Следите за событиями игр в дневнике Х Сельских спортивных игр.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter