01:35  «Влюбиться в невесту брата»
 03:10  «Малавита»
01:35  «Влюбиться в невесту брата»
03:10  «Малавита»
Участники веломарафона памяти погибших на Чернобыльской АЭС приехали в Орел

Спецпроект: Из Китая в Воронеж автостопом
Платоновский фестиваль
Кастинг ведущих прогноза погоды
Чемпионат мира по футболу 2018

Участники веломарафона памяти погибших на Чернобыльской АЭС приехали в Орел

824

Более 30 велосипедистов в память о погибших на Чернобыльской АЭС стали участниками веломарафона. Маршрут стартовал из Брянска, и вот, рязанцы пересекли границу Орловской области.

Именно в Рязани несколько лет назад родилась идея вспоминать погибших в той страшной техногенной катастрофе на ЧАЭС. Среди участников благотворительного марафона — ликвидаторы чернобыльской аварии, спортсмены, инвалиды, дети из неблагополучных семей и воспитанники школ-интернатов.

— Приятно, что эти инициативные люди помнят, знают, чтят, и, естественно, привлекают внимание, чтобы мы никогда не забыли подвиг ликвидаторов аварии — поделился Николай Гусев, председатель областной общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль».

Юрий Ильин — один из инициаторов велопробега. Он же — председатель благотворительной организации помощи пострадавшим от аварии. 50 лет, проведенных в велоспорте, наложили свой отпечаток.

— У нас он мини-пробег, пробный такой, потому что через два года будет 30 лет Чернобылю, это как репетиция к этому пробегу, — рассказал Юрий Ильин, мастер спорта СССР по велоспорту.

— Один из наших тренеров был ликвидатором последствий, и он был одним из организаторов этого велопробега, поэтому мы каждый год его проводим, — сообщил Михаил, член команды Рязанской области по велоспорту.

Уже в Орле ряды рязанских участников веломарафона пополнили дети из ДЮСШ №1 различных возрастов.

— Я еще маленький для такого маршрута, так что я здесь по городу поезжу, а дальше без меня, — рассказал Сергей Васин, ученик ДЮСШ №1.

Общая дистанция, которую предстоит преодолеть участникам традиционного веломарафона, посвященного годовщине Чернобыльской АЭС, около 1300 километров. Выходит 150-200 километров в день.

Марафонцы к 26 апреля планируют вернуться к себе на родину. В следующем году велопробег будет еще масштабнее — его совместят с 70-летней годовщиной Великой Победы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__