14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Соль земли»
 14:45  «Люди РФ»
 15:15  «Мастер-класс»
 16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Наша марка»
 16:45  «Поехали!»
 17:15  «Как это устроено»
 17:30  «Эффект времени»
 17:45  «Адрес истории»
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Соль земли»
14:45  «Люди РФ»
15:15  «Мастер-класс»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Наша марка»
16:45  «Поехали!»
17:15  «Как это устроено»
17:30  «Эффект времени»
17:45  «Адрес истории»
Участники Кубка России по ловле на мормышку со льда выловили из «воронежского моря» десятки килограммов рыбы

Фотоотчет: Лидер года
Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

Участники Кубка России по ловле на мормышку со льда выловили из «воронежского моря» десятки килограммов рыбы

899

Десятки килограммов рыбы за два дня соревнований выловили из воронежского водохранилища мастера зимней рыбалки. Правда, такое счастье улыбнулось вовсе не любителям, а профессионалам. В нашем городе впервые прошел Кубок России по ловле на мормышку со льда. И отрадно, что теперь он постоянно будет проводиться в столице Черноземья.

За почетный трофей на льду воронежском льду боролись почти 100 человек - практически вся элита этого необычного вида спорта. Причем среди участников не только представители соседних регионов, но даже спортсмены из Алтая и Ханты-Мансийского автономного округа. И такая популярность турнира вовсе не случайна. Андрей Ермаков, президент воронежской областной общественной организации «Ассоциация рыболовного туризма и спортивной рыбалки»: « Участникам очень удобно, потому что выгодное географическое положение. Водоем очень удобный. Он спортивный, все в равных условиях. Условия проживания хорошие, адекватная организация.»

Правда, на роль лидеров представители отдаленных регионов не претендовали. В фаворитах - Москва, Ярославль. Мог побороться за пьедестал и Воронеж. Наш город выставил на турнир 3 команды. Впрочем, даже на родном водоеме победить было совсем не просто. Прогнозов, даже осторожных, не решался делать никто. Александр Ярцев, главный судья соревнований: «Сейчас перепад идет давления с мороза на тепло, с тепла опять на морозы и здесь рыба может быть уловы 3-5 кг, может быть улов граммов 300-800. Здесь уже прогноз в связи с погодой просто даже не берусь.»

Соревновательная площадка была разделена на 5 зон, в каждой из которых по 18 человек. Причем они не могли подходить друг к другу ближе, чем на 5 метров. Так что спортсменам приходилось не только внимательно следить за своими мормышками, но и за тем, чтобы случайно не нарушить границы территории противника. Это создавало определенные трудности, поскольку спортсменам приходилось много перемещаться, чтобы поймать как можно больше рыбы. Екатерина Шашина, участница турнира (Ярославль): «Тактику пришлось менять по ходу. Потому что то, что я изначально планировала, не сработало. Поэтому на ходу пришлось смещаться в другое место. Рыба была. Плотвичка у меня было постояла, я ее подержала, но недолго. Потом окуня ловила на мели.»

Женщины разыгрывали Кубок отдельно от мужчин. У них победила представительница Владимирской области Мария Лапина. А у мужчин Дмитрий Елисеев из команды Москва-1. Впрочем, не подвела и его дружина. В результате двухдневной борьбы на счету этих парней более 24-х килограммов рыбы. Дмитрий Елисеев, победитель турнира (Москва): «Победу достигать, конечно, тяжело. Труд, время, здоровье, все это тратится, подбор коллектива. Это длительный тяжелый труд, но мы к этому все стремимся, к первым местам и, если очень хорошо захотеть, постараться, то все получится.»

Тройку лидеров в мужском зачете замкнул воронежец Дмитрий Карпитский. Вес его добычи составил 8 килограммов 200 граммов. А вот команда столицы Черноземья остановилась в шаге от пьедестала, хотя после первого тура шла на третьем месте и имела все шансы на медаль. Но во второй день наши мужчины отработали не лучшим образом и стали только четвертыми. Впрочем, главное, что доказали спортсмены, рыба в водоеме есть. Ее надо только уметь ловить.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__