02:00  «Новости регионов»
 02:15  «Депутатский журнал»
 02:30  «Мастер-класс»
 03:15  «Заметные люди»
 04:00  «Марафон»
 05:00  «Новости регионов»
 05:05  «Утро вместе»
 05:30  «Губернские новости»
 05:35  «Утро вместе»
 06:00  «Новости регионов»
02:00  «Новости регионов»
02:15  «Депутатский журнал»
02:30  «Мастер-класс»
03:15  «Заметные люди»
04:00  «Марафон»
05:00  «Новости регионов»
05:05  «Утро вместе»
05:30  «Губернские новости»
05:35  «Утро вместе»
06:00  «Новости регионов»
Участниками Кубка России по рыбной ловле в Воронеже стали мужчины и женщины со всей России

Фотоотчет: Лидер года
Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

Участниками Кубка России по рыбной ловле в Воронеже стали мужчины и женщины со всей России

514

Воронеж стал хозяином Кубка России по рыбной ловле на поплавочную удочку. Состязания проходили как в командном зачете, так и в личном, причем в умении и сноровке соревновались не только мужчины, но и женщины. У последних борьба была не менее жаркой.

Водоем равных возможностей — так охарактеризовали Воронежское водохранилище организаторы и участники Кубка России по спортивной рыбной ловле на поплавочную удочку. Проходил он два дня. Среди участников — команды из разных городов и регионов: Москва и Санкт-Петербург, Смоленск и Башкирия, Краснодар и Ростов и, конечно, хозяева — федерация рыболовного спорта Воронежской области. Отдельная дисциплина — женский кубок. Испытание оказалось непростым — сказалась погода. Штиль во время тренировок сменился ветром.

— В поплавке сильный ветер плох тем, что здесь крупная рыба. Это лещ. Лещ не любит движений приманки по дну. На нашем водоеме еще не самый сильный ветер — это так, цветочки. Но для поплавочников это достаточно серьезная проблема, — говорит Александр Попов, судья.

С проблемой ветра участники справлялись кто как мог, но в итоге нулевых результатов не оказалось. Самое примечательное, что благодаря ихтиологам часть улова пошла на научные цели, так что об исключительно развлекательной или спортивной направленности речь не идет.

Уклейка, лещ, окунь, карась, плотва — таким рыбнабором хвастались участники Кубка. В первом туре лидерство прочно захватили команды Москвы. Воронежская сборная оказалась на восьмом месте. В личном зачете Кубка среди женщин — впереди воронежская спортсменка Ирина Махинова. Второй тур соревнований общую расстановку сил не изменил. Хозяева турнира смогли подняться только на одну ступень — седьмое место. Ирина Махинова, к сожалению, взяла лишь «серебро», уступив женский Кубок и золотую медаль Юлии Игнатенко из Краснодара. В командном зачете «золото» и Кубок России уезжают в Москву. Самую престижную награду — золотую медаль в личном зачёте и Кубок – завоевал мастер спорта международного класса, спортсмен из команды «Москва-1» Юрий Сипцов. За два тура он один поймал более 16 килограммов рыбы.

— Очень старался. Поймал немножко больше, чем в первом туре — 8300 примерно. В основном был подлещик, плотвы было очень мало. Старался все делать быстро, чтобы поймать как можно больше. Водоем достаточно интересен, очень равномерен. Единственное что — в некотором количестве секторов есть небольшой бугор. Почему то рыба на нем категорически не стоит — обплывает. И там очень трудная рыбалка, — рассказывает Юрий Сипцов, обладатель Кубка России в личном и командном зачете, мастер спорта международного класса, Москва.

Всего же участники Кубка России совместными усилиями выловили из вод воронежского моря порядка 300 килограммов рыбы — не так много, но и немало. Что же касается рекордов — женский турнир такого уровня в России проводился впервые. И вполне успешно.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter