01:20  «Звёздное интервью»
 01:40  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ. Музыкальная пятница»
 02:00  «Новости регионов»
 02:15  «Центральный park»
 02:30  «Мастер-класс»
 03:15  «Заметные люди»
 04:00  «Арт-проспект»
 04:20  «Поехали!»
 04:50  «Как это устроено»
 05:00  «Новости регионов»
01:20  «Звёздное интервью»
01:40  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ. Музыкальная пятница»
02:00  «Новости регионов»
02:15  «Центральный park»
02:30  «Мастер-класс»
03:15  «Заметные люди»
04:00  «Арт-проспект»
04:20  «Поехали!»
04:50  «Как это устроено»
05:00  «Новости регионов»
Тысячи воронежцев вышли на старт «Лыжни России-2017»

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Тысячи воронежцев вышли на старт «Лыжни России-2017»

1026

Порядка 5 тысяч воронежцев и жителей области собрались на стадионе «Олимпик». Все они приняли участие в традиционной массовой гонке «Лыжня России». В этом году впервые в рамках гонки все желающие могли испытать себя в сдаче норм ГТО.

Этот день полностью соответствовал описанию классика: мороз и солнце. Небесная канцелярия сработала, как по заказу, и только добавила праздничного настроения участникам «Лыжни России». В последние годы это редкость - все больше гонку сопровождают оттепель, дождь или отсутствие снега. Но эта зима решила не капризничать.

Анастасия Лысенко, участница «Лыжни России-2017»: «Воронеж - город спортсменов, город молодежи. Очень приятно видеть, что люди за здоровый образ жизни.» Валерий Бабайцев, участник «Лыжни России-2017»: «Мы в очередной раз приехали из Бутурлиновки на «Лыжню России». Атмосфера очень праздничная, народу очень много. 200 человек наша делегация, за 2 недели готовились.»

По традиции, первыми на старт вышли участники VIP-забега. Им предстояло пройти 2017 метров. Высокий мужчина в яркой жилетке - никто иной, как руководитель областного управления физкультуры и спорта Владимир Кадурин. Он вышел на дистанцию вместе с дочкой Алиной. Алина Кадурина, участница «Лыжни России-2017»: «Мне очень понравилось пройти с папой вместе. Мы как бы для себя шли, не боролись за 1 место.» Владимир Кадурин, руководитель Управления физической культуры и спорта Воронежской области: «Я и раньше бегал. Просто все время организационные моменты, а в этом году решил просто взять, и с дочкой пройти эту дистанцию. Получить удовольствие не просто от бега на лыжах, а еще от того, что мы вместе с семьей.»

Самым массовым был забег на 5 километров. Здесь бежали дети, подростки и даже взрослые, которым одолеть более длинную дистанцию сложновато. Этот старт стал принципиальным для Валерии Закурдаевой из Новоусманского района. Валерия Закурдаева, победительница «Лыжни России-2017»: «За последние 4 года никогда не было первого места. Было второе в том году. И вот в этот раз первое наконец-то. Я так рада!»

Рады были и те, кто в этот день вышел сдавать нормативы ГТО по лыжным гонкам. Среди них, кстати, оказалось очень много тренеров по различным видам спорта. Маргарита Зайцева, тренер по плаванию, участница забега: «Пример для воспитанников. Они у меня сдавали ГТО, все интересуются, спрашивают. Мало того, они все за меня болеют. Так что, я думаю, я буду примером им.» Владимир Семенихин, старший тренер области по гребле на байдарках и каноэ: «Я когда пробежал первый круг с людьми, которым 60 и больше, понял, что есть еще ягоды в ягодицах, и решил еще пятерочку пробежать. Обогнал половину тех, кто шел впереди. Передо мной в моей группе бежали 10 человек только лыжников, чем я очень доволен!»

А завершила большой лыжный праздник гонка на 10 километров. Её участники ушли в лес в самое длинное путешествие. Но, что интересно, на стадионе в это время никто не расходился. Все ждали победителей, чтобы узнать их имена и, конечно, поздравить. Ведь это общий успех, а потому и радуются ему вместе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter