Тамбовский парапланерист завоевал «бронзу» на соревнованиях в Липецке

Агентство хороших новостей
Кастинг ведущих прогноза погоды

Тамбовский парапланерист завоевал «бронзу» на соревнованиях в Липецке

438

В Липецке прошли соревнования по парапланеризму. По итогам чемпионата «золото» и «серебро» завоевали хозяева турнира. На третью ступень пьедестала поднялся тамбовский парапланерист.

Как точно подмечено кем-то из летчиков, в небо не мечтает подняться только тот, кто там еще не бывал. Но не одни пилоты самолетов влюблены в небо. Параплан, хоть и не имеет мотора, но мастерства и отваги для управления им в трудных условиях нужно не меньше, чем пилоту-асу.

— Началось всё давно у нас, может, лет 10-15 назад. В Тамбовской области более-менее организовывать начали года два назад. Игорек всё взял в свои руки — до этого у нас колхоз был. Все складывались. Одна машина была общая на всех, ничего не получалось, всё ломалось. Как обычно, в общем. Сейчас, в принципе, более-менее всё успокоилось. И народ приезжает, и мы летаем,— говорит Роман Комаров, парапланерный клуб.

А тем временем улетевший тандем досрочно приземлился. Картина стандартная — оторвался трос. И сейчас пара вновь готовится покорить небосвод. Только, несмотря на все инструкции, и второй взлет оказался неудачным. К счастью, всё обошлось без травм. С третьего раза тандем успешно улетел и успешно приземлился.

Восторженные эмоции, уверяют парапланеристы, возникают у каждого, кто впервые побывал в небе. Не влюбиться в него просто невозможно. Оно манит, завораживает, захватывает дух. Равнодушным остаться нереально. Впрочем, в каждом городе есть свой клуб. В Тамбове парапланерный клуб существует около четырех лет. Стационарной площадки для обучения и тренировок нет, поэтому в хорошую погоду парапланеристы выбирают местом дислокации поле на 24-ом километре трассы «Тамбов — Воронеж».

Кто-то ставит личные рекорды, а кто-то отрабатывает набор высоты и точность приземления. Это необходимо для каждого парапланериста, ведь они регулярно ездят на сборы и соревнования и отстаивают честь области. Полетный день подходил к концу, а парапланеристы всё летали и летали, ведь каждый из спортсменов по-своему, но влюблен в небо.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__