01:15  «Арт-проспект»
 01:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 02:00  «Новости регионов»
 02:15  «Общее дело»
 02:30  «Мастер-класс»
 03:15  «Заметные люди»
 04:00  «Арт-проспект»
 04:20  «Поехали!»
 04:50  «Как это устроено»
 05:00  «Новости регионов»
01:15  «Арт-проспект»
01:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
02:00  «Новости регионов»
02:15  «Общее дело»
02:30  «Мастер-класс»
03:15  «Заметные люди»
04:00  «Арт-проспект»
04:20  «Поехали!»
04:50  «Как это устроено»
05:00  «Новости регионов»
Тамбов посетил основатель Международной организации каратэ Кёкусинкай Стив Арнейл

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Тамбов посетил основатель Международной организации каратэ Кёкусинкай Стив Арнейл

821

Каратисты разных стран показали приемы ведения боевого искусства Кёкусинкай жителям Тамбова. Спортивный праздник подвел итоги Летней школы. Приурочили мероприятие к двум важным для спортсменов датам: 50 лет со дня основания Международной организации Кёкусинкай и 25 лет со дня регистрации регионального отделения. Главным гостем стал англичанин Стив Арнейл. Он стоял у истоков образования Международной федерации.

Показательные выступления горожанам продемонстрировали каратисты Великобритании, Германии, Казахстана, Абхазии, а также представители многих регионов России. Более 150 спортсменов ежедневно тренировались в загородном отеле в рамках Летней школы федерации Кёкусинкай каратэ. Кроме того, по просьбе местного отделения, на занятия пригласили и юных тамбовчан, которые только начинают свой путь в спорте.

— С 2010 года проходит Летняя школа федерации Кёкусинкай каратэ именно на тамбовщине. И вот уже второй год в эту школу руководители нашей региональной организации приглашают лидеров федерации кёкусинкай каратэ. Сегодня здесь и в прошлом году — это Стив,— рассказывает Марина Подгорнова, первый заместитель председателя Тамбовской городской Думы.

Стив Арнейл, обладатель последнего в каратэ десятого дана, приехал из Великобритании. Он считается главным основателем Международной федерации Кёкусинкай. В свои почти 80 лет продолжает активно тренировать учеников.

— Прежде всего, я учу их уважению к людям. Если есть уважение к людям, то люди видят, какие вы есть и что вы делаете. Автоматически вы заслуживаете их уважения. У нас была откровенная беседа, где мы обменивались мнениями, выражали взаимное уважение,— рассуждает Стив Арнейл, основатель Международной организации каратэ Кёкусинкай.

В течение пяти дней каратисты занимались со Стивом. Также учитель проводил и мастер-классы. За сутки тренировались по три раза. В конце сборов спортсмены проходили аттестацию и сдавали экзамены на очередной дан. Правда, огласили результаты не всех участников школы.

— Сегодня мне было присвоено звание Ши-хана, пятый дан. Можно считать, что это не только моя оценка — это оценка всей организации. Это поставили «пятерку» той организации, которую возглавляю я,— считает Александр Меркулов, президент Тамбовской областной федерации Кёкусинкай каратэ.

Для тех, кто пришел на спортивный праздник, выступили солисты ансамбля русской песни «Бабкины внуки», преподаватель тамбовского вуза из Японии и, конечно, прославленные каратисты, которые продемонстрировали свое мастерство. Кстати, в Тамбове популярность этого вида спорта постепенно растет. Уже сейчас каратэ занимаются более тысячи человек.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter