16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Арт-проспект»
 16:50  «Поехали!»
 17:20  «Как это устроено»
 17:30  «Эффект времени»
 17:45  «Арт-проспект»
 18:00  «Новости регионов»
 18:15  «Наша марка»
 18:30  «Золотая серия России»
 18:45  «Общее дело»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Арт-проспект»
16:50  «Поехали!»
17:20  «Как это устроено»
17:30  «Эффект времени»
17:45  «Арт-проспект»
18:00  «Новости регионов»
18:15  «Наша марка»
18:30  «Золотая серия России»
18:45  «Общее дело»
Талисманом липецкого хоккейного клуба стал веселый шмель Жэка

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Талисманом липецкого хоккейного клуба стал веселый шмель Жэка

925

Поход на хоккей в Липецке становится настоящим событием — и команда начинает выигрывать, и вокруг льда все тоже интересно. Здесь главная звезда — шмель Жэка. Новый талисман клуба сейчас популярнее, чем игроки. Все хотят сфотографироваться с куклой, которую показали даже на федеральном канале. Жэка на многочисленные насмешки внимание не обращает, а привыкает к роли заводилы на матчах.

Эту плюшевую форму в полоску теперь знает каждый болельщик. Талисман ХК «Липецк» готовится к выходу на лед. Ближайшие пару часов тому, чье лицо скрывается под маской Жэки, придется заводить трибуны.

Всего неделю назад Жэку впервые показали болельщикам и прессе, но слух о необычном липецком маскоте моментально разлетелся в сети. Кроме того, известный шоумен Иван Ургант даже показал Жэку в своей передаче.

Тем временем на льду все уже ждали появления хоккеистов и их талисмана. Под новый гимн ХК «Липецк» Жэка гордо нарезал круги на льду.

Настя Склярова теперь всегда улыбается при виде плюшевого Жэки. Она теперь — настоящая звезда. Все благодаря шмелю. Их совместная фотография почти час была в эфире первого канала.

— Я даже не смотрела этот выпуск. Мне написали в социальной сети, что меня показали. Я сначала не поверила,— говорит Анастасия Склярова.

С первых минут матча команда соперников начала прессинговать липецких хоккеистов. А Жэка отправился зажигать публику. Липчанам поддержка болельщиков была необходима. Шмель оказался на все руки мастер — и потанцевать успел, и покричать, и со всеми желающими сфотографироваться.

— Я и так достаточно фотогеничен, а в этом костюме — тем более,— признается Жэка, талисман ХК «Липецк».

После первого периода «Липецк» проигрывал. Но болельщики не унывали — в перерыве каждый хотел сфотографироваться на память с талисманом. Такая активность Жэку не испугала — своей внешности он не стесняется. Тем более что внимание на него обращали даже болельщики соперников.

— Кажется, ножки коротковаты. Ну, весь большой, а ножки такие маленькие. Надо что-то с этим сделать,— считает Вячеслав Дмитриев, болельщик ХК «Дизель».

Эту игру «Липецк» выиграл. Хотя по ходу матча дважды уступал «Дизелю». Но в итоге все закончилось хорошо. В овертайме Альберт Вишняков забросил решающую шайбу — 4-3. Многие уверены, что это все благодаря Жэке.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter