12:30  «Арт-проспект»
 12:45  «Открытая наука»
 13:15  «Мастер-класс»
 14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Собрание сочинений»
 14:45  «Спальный район». Серия №28
 15:15  «Заметные люди»
 16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Агентство хороших новостей. Мир»
 16:45  «Арт-проспект»
12:30  «Арт-проспект»
12:45  «Открытая наука»
13:15  «Мастер-класс»
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Собрание сочинений»
14:45  «Спальный район». Серия №28
15:15  «Заметные люди»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Агентство хороших новостей. Мир»
16:45  «Арт-проспект»
Столица Черноземья присоединилась к масштабной всероссийской акции «Зарядка с чемпионом»

Кастинг ведущих прогноза погоды

Столица Черноземья присоединилась к масштабной всероссийской акции «Зарядка с чемпионом»

621

Физкультурой здесь занимаются каждый день. Но сегодня — особая программа. Зарядку для курсантов института государственной противопожарной службы МЧС России проводят звезды российского спорта. Это и двукратный серебряный призер Олимпиады Виктория Комова, и чемпион России по боксу Татьяна Зражевская, а еще мастера спорта по стендовой стрельбе и волейболу — Иван Лобанов и Наталья Рогачева. Их спортивный характер и трудолюбие принесли не одну золотую медаль в копилку страны. И вот они здесь - показывают пример будущим огнеборцам.

Виктория Комова, заслуженный мастер спорта России по спортивной гимнастике: «Это моя первая разминка, тем более – в таком месте. Для меня большая честь провести ее здесь. Мне подсказывали, потому что я не знала, что делать. Мне помогли. У нас ведь не такая разминка, пришлось подстраиваться, чтобы все хорошо получилось». Татьяна Зражевская, мастер спорта России международного класса по боксу: «Это была средняя разминка. Начали с легких упражнений, общих. Разминающих. А потом перешли к чисто боксерским упражнениям. Я видела только первые два ряда, все рассматривала. Не, ну парни молодцы, старались, выполняли все».

Зарядку с чемпионами организовал Центр спортивной подготовки сборных команд по просьбе руководства института. А это значит, что известный проект управления физической культуры и спорта Воронежской области возобновляется и будет набирать обороты. Задача завоевывать медали высшего достоинства и готовить полноценный спортивный резерв неотрывна от пропаганды здорового и активного образа жизни. А уж спасателям, этой элите российской молодежи, сам Бог велел быть сильными и подтянутыми.

Сегодня на плацу - первокурсники, в плане физподготовки у них еще всё впереди, а пока они добросовестно выполняют все команды спортивных звезд: машут руками, поднимают колени, боксируют, отжимаются. Курсанты говорят: хотя они и на «ты» со спортом — сегодняшняя тренировка оказалась сложнее, чем предполагали. Денис Старостин, курсант Воронежского института ГПС МЧС России: «Мне сегодняшняя зарядка очень понравилась, так как мы очень любим заниматься спортом... Много было различных упражнений, а так в принципе... ну, немножко подустали. Нам это не привыкать».

Воронежский институт государственной противопожарной службы МЧС России — первый в стране, принявший участие в масштабной акции «Зарядка с чемпионом». Cпасатели не скрывают, что любят креатив и новаторский подход. А буквально два года назад на этом плацу проходил флешмоб: тогда курсанты решили присоединиться к акции «Отожмись 30 раз». Показали всей России — могут и больше.

В институте ГПС признают: выдающимися спортсменами курсантам стать уже вряд ли получится. Но будущим пожарным важно понимать: спорт — неотъемлемая составляющая их работы, помогает не завоевывать медали, а спасать человеческие жизни. Вячеслав Сморчков, начальник кафедры физической культуры и спорта Воронежского института ГПС МЧС России: «Проводится для курсантов первого курса. Чтобы с самого начала их служебного пути укрепить интерес к регулярным занятиям спортом. Ведь настоящий пожарный и спасатель должен быть сильным, энергичным и выносливым».

В Центре спортивной подготовки сборных команд Воронежской области планируют и другие акции – не менее масштабные и очень интересные. Например, урок с чемпионами и спортивные мастер-классы. Организаторы уверяют: они пройдут в ближайшее время.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__