Стали известны имена победителей премии «Спортивная слава Воронежской области»

Спецпроект: Из Китая в Воронеж автостопом
Кастинг ведущих прогноза погоды
Чемпионат мира по футболу 2018

Стали известны имена победителей премии «Спортивная слава Воронежской области»

744

В столице Черноземья названы имена обладателей премии «Спортивная слава Воронежской области». Вручают ее только второй год, но она уже считается главной региональной наградой в сфере физической культуры и спорта. В этом году обладателей хрустальной статуэтки определяли в 11 номинациях. И, кстати, слава воронежского спорта на этот раз получилась с женским лицом. Лучшими спортсменками стали прыгунья в воду Елена Черных и тхеквондистка Светлана Игуменова. В номинации «Преодоление», где награждают прославленных паралимпийцев, отметили пловчиху Дарью Стукалову, которой уже несколько лет подряд нет равных в мире. «Лучшим тренером области» стала Светлана Вострикова — наставник сборной по гребле, а вот «Лучшей командой региона» признали нашу футбольную дружину, которая завоевала золотые медали всероссийской Спартакиады. Высокой награды удостоилась и региональная федерация волейбола за высокие достижения как своих юных воспитанников, так и наших главных команд, выступающих в элитных дивизионах чемпионата страны.

— Это действительно долгожданная награда, мы шли к этому 5 лет. Работал над этой наградой весь коллектив, не только федерация, но и весь тренерский состав, и дети, и юноши, и наши, конечно, спортсмены. Мы очень рады, что сегодня в Воронеже есть результат, есть большой спорт — мы видим нашу Суперглигу. Девчонки наши бьются. Очень надеемся, что эта награда это такой промежуточный итог, аванс для нашей федерации,— рассказал Максим Увайдов, президент федерации волейбола Воронежской области.

— Во-первых, мы постарались, чтобы бы отмечены все направления нашей отрасли, не только лучшие спортсмены и лучшие тренеры, но и лучшие организаторы, лучшие спортивные ученые, ну и другие номинации, которые будут сегодня представлены — это первое. Второе — нам очень важно, чтобы сегодняшняя отрасль физической культуры и спорта именно была отраслью, а не совместно в образованием, совместно с молодежной политикой, хотя этот симбиоз тоже необходим,— отметил Владимир Кадурин, руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__