15:15  «Мастер-класс»
 16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Арт-проспект»
 16:50  «Поехали!»
 17:20  «Как это устроено»
 17:30  «Адрес истории»
 17:45  «Да! Еда!»
 18:00  «Новости регионов»
 18:15  «Крупным планом»
 18:45  «Наша марка»
15:15  «Мастер-класс»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Арт-проспект»
16:50  «Поехали!»
17:20  «Как это устроено»
17:30  «Адрес истории»
17:45  «Да! Еда!»
18:00  «Новости регионов»
18:15  «Крупным планом»
18:45  «Наша марка»
Спецназовцы Черноземья провели в Воронеже футбольный фестиваль

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Спецназовцы Черноземья провели в Воронеже футбольный фестиваль

634

В минувшую субботу в России отмечался День фузкультурника. По традиции, широкую программу празднования всем любителям здорового образа жизни предложили и в столице Черноземья. Практически на всех площадках города с утра и до самого вечера проходили спортивные фестивали и соревнования. Для всех жителей левобережного района праздник спорта организовала общественная организация «Ветераны спецподразделения СОБР».

В спорткомплексе «Согдиана» соревнования проходят очень часто, так что спортсмены здесь — гости постоянные, но вот так шумно и так тесно здесь не было очень давно. Фестиваль спорта от общественной организации «Ветераны спецподразделения СОБР» вызвал у местных жителей огромный интерес. Пока девочки прыгали на скакалке, а мальчишки пробивали пенальти, взрослые с помощью гири могли выяснить, кто из них сильнее. Кстати, победитель поднял снаряд 101 раз. Но, естественно, главное событие этого праздника спорта — футбольный фестиваль среди команд спецподразделений со всего Черноземья. Кстати, в рядах болельщиков оказался и Герой России, летчик-космонавт Евгений Тарелкин. «Сам-то я уже не играю, - признался гость, - с удовольствием бы тоже сыграл, но боюсь покалечат, ребята тут здоровые». И уже серьёзно рассказал, как по-хорошему был удивлён тому, как эти «суровые, настоящие мужики» заботятся о ближних: «Я увидел помощь семьям, мы сейчас только с кладбища приехали, там были семьи погибших спецназовцев, и, честно говоря, и нигде не видел такой заботы о них, это очень здорово, мне это нравится».

Евгений Тарелкин, давний друг президента организации «Ветераны спецподразделения СОБР» Алексея Климова, неизменно посещает все мероприятия под эгидой организации. Признается, для него визит в Воронеж всегда праздник. Особенно когда дело касается спорта. Футбольные турниры среди команд спецподразделений в столице Черноземья проходят уже не один год и всегда оказываются очень напряженными и очень зрелищными. Не стал исключением и этот турнир. В его утешительном финале в матче за третье место сошлись омоновцы Воронежа и Липецка. Правда, хозяева соревнований, к разочарованию публики, оказать достойного сопротивления гостям не смогли. Быстрая техничная команда липчан с первых же минут завладела инициативой и к финальному свистку довела дело до разгрома 6:0. В главном поединке сошлись спецназовцы Тамбова и команда спецназ «СКИФ» города Воронежа. Противники по силе примерно равные - сыгранные, с хорошей подготовкой: и физической, и тактической. В первом тайме, а он длится десять минут, зрители увидели лишь одно взятие ворот. А вот под занавес встречи тамбовчане еще дважды поразили цель и отпраздновали Викторию. Ответ победителей на вопрос: в чем секрет успеха – был предельно лаконичен. Как сказал
Альберт, игрок сборной спецподразделения г. Тамбов, «спецназ всегда был силен духом». Впрочем, сильны духом и спецназовцы Воронежа. Поражение они приняли с достоинством. Андрей, игрок сборной спецподразделения г. Воронеж: «Здесь сегодня никто не проиграл, и второе место — очень почетное. Мы уже не первый год участвуем в этом турнире и были победителями, обидно, вторые, но в этом году приехали тамбовчане, замечательную команду привезли, сотрудники. Видно, занимаются футболом, уделяют этому внимание в подразделениях».

На церемонии награждения вниманием не обделили никого. В конце концов — это не Олимпийские игры, реабилитироваться можно не через 4 года, а спустя всего пару месяцев. Кстати, на следующем турнире ряды болельщиков заметно пополнятся. Мальчишки с Левого берега пообещали и дальше следить за выступлениями футболистов-спецназовцев. В их жизни появились новые кумиры. И это, отмечают организаторы, главный итог фестиваля.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter