Сильнейшие российские атомщики вышли на старт

Кастинг ведущих прогноза погоды
Платоновский фестиваль

Сильнейшие российские атомщики вышли на старт

941

В Нововоронеже прошли соревнования по военно-прикладным видам спорта между командами служб безопасности АЭС, подразделений внутренних войск по охране атомных объектов и Атомохраны. Показать свое мастерство и отменную физическую форму приехали специалисты девяти российских атомных электростанций.

Совершенно новый городской стадион «Старт» официально еще не открыт, но проверку в деле он уже прошел — принял первых спортсменов и первые соревнования. В гости к нововоронежским атомщикам приехали коллеги со всей страны.

— Вот такие соревнования они поднимают дух и командный дух концерна, внутренних войск, службы безопасности и людей, которые представляют хотя и разные ведомства, но они сегодня представляют каждый свою станцию, свою малую Родину. Они несут гордо флаг своей станции и флаг безопасности атомной энергетики,— сказал Евгений Ермилов, заместитель директора Нововоронежской АЭС по режиму.

За три дня соревнований участники боролись за награды в стрельбе, плавании, легкой атлетике. Поднимали гири, перетягивали канат. Готовились к этому старту атлеты-атомщики как и подобает — со всей серьезностью.

— Это бассейн два раза в неделю, это бег два раза в неделю и это спортзал два раза в неделю,— рассказал Александр Никитин, представитель команды Белоярской АЭС.

Елизавета Буденкова выступала за свой коллектив второй раз. На соревнованиях по легкой атлетике настраивалась по-особому, ведь раньше она профессионально занималась этим видом спорта. На старт она выходит в «шиповках», которые ей одолжила двукратная чемпионка мира Наталья Шарова.

— Ее дух, который вложен в эти «шиповки», помог мне. Я думаю, сейчас вот у нас будет эстафета, это будет еще больший вклад, то есть спасибо ей,— рассказывает Елизавета Буденкова, представитель команды Нововоронежской АЭС.

«Шиповки» не подвели, да и Елизавета тоже. Впрочем, как и вся нововоронежская команда. Она с солидным преимуществом выиграла эстафету.

Участниками турнира, проводимого концерном «Росэнергоатом» раз в два года, то есть сегодня уже в пятый раз, нововоронежцы стали восемь лет назад. Начали с предпоследнего места, а потом поднимались все выше и выше. Последние годы неизменно становились победителями. На родной земле в «грязь лицом» ударить не хотели. И не ударили. В третий раз подряд стали буквально самой «атомной» командой «Концерна Росэнергоатом».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__