Серия поражений воронежского «Кристалла» достигла отметки в 10 матчей

Спецпроект: Из Китая в Воронеж автостопом
Платоновский фестиваль
Кастинг ведущих прогноза погоды
Чемпионат мира по футболу 2018

Серия поражений воронежского «Кристалла» достигла отметки в 10 матчей

564

Наши волейболисты дважды уступили «Дагестану» в заключительных домашних играх сезона. Заметим, в этих встречах на тренерской скамейке уже не было Юрия Локтева. После очередных выездных неудач опытнейший наставник покинул свой пост. В итоге управление «Кристаллом» было доверено Дмитрию Митрофанову. Однако ничем хорошим это не обернулось. В первый день наши волейболисты проиграли гостям с сухим счетом в трех партиях, а вот в следующей встрече выяснение отношений растянулось на максимально возможные пять партий.

Первая завершилась с внушительным преимуществом «Дагестана», однако в двух следующих нити игры дерзко перехватили воронежцы и в блестящем стиле на характере завершили их в свою пользу. Были близки к успеху волейболисты «Кристалла» и в четвертом сете, но тут чуть-чуть не повезло. В решающем розыгрыше в спорной ситуации арбитры отдали очко гостям, хотя по мнению хозяев, должны были однозначно трактовать эпизод в их пользу. В итоге дело дошло до тай-брейка. Сил на него у команды Дмитрия Митрофанова не осталось совсем. Они неудачно провели первые минуты, отпустили «Дагестан» в отрыв, но потом героически вернулись в борьбу и даже вышли вперед. Судьбоносной стала ошибка Андрея Сафонова. Автор многочисленных эйсов этим вечером в самый ответственный момент подал в сетку. Пятая партия завершилась с минимальным преимуществом махачкалинцев 15:13. К сожалению, 10 поражение подряд опустило «Кристалл» на последнее место в турнирной таблице.

Теперь от вылета в Высшую лигу Б нашу команду спасут только победы в заключительных выездных матчах сезона над челябинским «Торпедо».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__