17:45  «Формула здоровья»
 18:00  «Новости регионов»
 18:15  «Люди РФ»
 18:45  «Арт-проспект»
 19:00  «Губернские новости»
 19:15  «Общее дело»
 19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 20:00  «Эффект времени»
 20:15  «Арт-проспект»
 20:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
17:45  «Формула здоровья»
18:00  «Новости регионов»
18:15  «Люди РФ»
18:45  «Арт-проспект»
19:00  «Губернские новости»
19:15  «Общее дело»
19:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
20:00  «Эффект времени»
20:15  «Арт-проспект»
20:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
Сельские игры Воронежской области: косари и механизаторы «зажигают»

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Сельские игры Воронежской области: косари и механизаторы «зажигают»

874

В Павловске завершаются сельские игры Воронежской области. В течение 4-х дней около 1000 спортсменов боролись за медали в 13 видах спорта. В их числе были и экзотические дисциплины, в которых надо было проявить мастерство доярам, косарям и механизаторам.

Температура под тридцать, а они бодрым шагом выходят на самое пекло. К таким погодным условиям сельским людям не привыкать. Именно в жару они дома запасают сено. В этом году, говорят организаторы, косить траву очень сложно, потому что из-за проливных дождей она выросла в буквальном смысле в пояс. Особенно сложно было молодым участникам команд, которые в наши дни уже практически не косят. Впрочем, это вовсе не помешало показать рекордное время студентке филологического факультета ВГУ Софье Караборчевой. Свой надел 5 на 5 она выкосила за 1 минуту 55 секунд. Софья Караборчева, участница сельских игр (Аннинский район): «Ну, я вообще сама из деревни. Вот живу в селе Моховом, когда приезжаю на выходные домой, всегда помогаю родителям. Меня отец и 2 старших брата брали с собой на сенокос. Я там им немного помогала, и вот, наверное, результат такой».

Жаркими, в прямом и переносном смысле, были и соревнования механизаторов. Причем, для некоторых участников борьба закончилась, даже не успев начаться — на стадии проверки документов: у кого-то они были просрочены, то есть, недействительны. Поднять груз, проехать с ним определенную дистанцию и вернуть обратно. Задание, казалось бы, незамысловатое, но за каждое лишнее или неточное движение начисляются штрафные секунды. На победу могли рассчитывать те, кто ежедневно на работе выполняет такие пируэты. Сергей Ковтун, участник сельских игр (Ольховатка): «Ну, конечно, это ж прицепные орудия всякие, они цепляются на этот треугольник, мотыга, то есть междурядная обработка, фрезование. Я этим занимаюсь по жизни».

Как всегда, в одном ряду с непрофессиональными спортсменами встали и профессионалы. Светлана Аплачкина — действующая чемпионка России по легкой атлетике в помещениях. Бежала она одним людям на радость, другим для примера — к чему надо стремиться. Естественно, на беговых дорожках ей не было равных. Она выиграла на дистанциях 800 и 1,5 тысячи метров. И уже сейчас она готовится к новым рекордам не только на следующих летних сельских играх Воронежской области, но и на всероссийской и даже мировой арене.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter