Прямой эфир
03:15
Передача
«Соль земли»
 03:30  «Формула здоровья»
 03:45  «Территория атома»
 04:00  «Такие разные»
Прямой эфир
03:15
Передача
«Соль земли»
03:30  «Формула здоровья»
03:45  «Территория атома»
04:00  «Такие разные»
Российские и европейские детские футбольные команды соберутся в Воронеже

Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

Российские и европейские детские футбольные команды соберутся в Воронеже

580

Не за горами школьные осенние каникулы. Многие родители и дети сейчас начинают думать, где и как их провести. И лишь немногие точно знают, чем будут заниматься в это время. Как раз-таки к таким относятся юные футболисты, которых на каникулах ждет международный турнир памяти известного воронежского футболиста, члена юношеской сборной Советского Союза Андрея Ликонцева. В этом году он будет юбилейным, 15-м по счету.

Первый турнир памяти Андрея Ликонцева состоялся в 2002-м году. И буквально за одно десятилетие он превратился из городского в международный. На протяжении 5 лет в Воронеж приезжают лучшие детские клубы Европы. И они не просто участвуют в состязаниях, а побеждают и увозят домой золотые медали.

Андрея Ликонцева не стало в 2000-м году. Он умер возрасте 33-х лет. Но за свою короткую жизнь этот человек успел сделать многое: играл в юношеских сборных РСФСР и Советского Союза, а также в командах мастеров «Факел» и «Стрела». И нет ничего удивительного в том, что друзья увековечили память о нем в детском футбольном турнире, в котором принимают участие 10-11-летние мальчишки. А начинали организаторы с нуля и уже тогда понимали, что берут на себя большую ответственность.

С годами растет не только география соревнований, но и количество участников. Сейчас организаторам приходится даже проводить отборочный турнир для воронежских команд. Обычно он проходит в дни осенних каникул. В этом году в нем примут участие 17 дружин, из которых 6 лучших зимой сразятся в финале с иностранными и иногородними командами. Кстати, свое участие в турнире уже подтвердили ряд зарубежных клубов: бельгийский «Брюгге», английский «Эвертон» и «Памир» из Таджикистана. Из российских: московская академия футбольного клуба «Спартак», тольяттинская академия Коноплева и детская спортшкола из Железногорска.

Кстати, в этом году организаторы решили расширить рамки турнира. Впервые они организуют «круглый стол» для тренеров, где наставники иностранных и российских клубов смогут обменяться своим опытом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter