umiHierarchyElement Object ( [rel:umiHierarchyElement:private] => 10554 [alt_name:umiHierarchyElement:private] => predstaviteli_kryma_priehali_v_hohol_skij_rajon_na_pervyj_festival_gto_sredi_agrariev [ord:umiHierarchyElement:private] => 219 [object_id:umiHierarchyElement:private] => 18298 [type_id:umiHierarchyElement:private] => 29 [domain_id:umiHierarchyElement:private] => 1 [lang_id:umiHierarchyElement:private] => 1 [tpl_id:umiHierarchyElement:private] => 3 [is_deleted:umiHierarchyElement:private] => [is_active:umiHierarchyElement:private] => 1 [is_visible:umiHierarchyElement:private] => [is_default:umiHierarchyElement:private] => [name:umiHierarchyElement:private] => Представители Крыма приехали в Хохольский район на первый фестиваль ГТО среди аграриев [update_time:umiHierarchyElement:private] => 1511301849 [object:umiHierarchyElement:private] => [is_broken:umiHierarchyElement:private] => [object_type_id:umiHierarchyElement:private] => 58 [properties:umiHierarchyElement:private] => Array ( ) [fields:umiHierarchyElement:private] => [store_type:protected] => element [id:protected] => 17946 [is_updated:protected] => [bNeedUpdateCache:protected] => )
 14:30  «Актуальное интервью»
 14:45  «Люди РФ»
 15:15  «Мастер-класс»
 16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Арт-проспект»
 16:50  «Поехали!»
 17:20  «Как это устроено»
 17:30  «Эффект времени»
 17:45  «Арт-проспект»
 18:00  «Новости регионов»
14:30  «Актуальное интервью»
14:45  «Люди РФ»
15:15  «Мастер-класс»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Арт-проспект»
16:50  «Поехали!»
17:20  «Как это устроено»
17:30  «Эффект времени»
17:45  «Арт-проспект»
18:00  «Новости регионов»
Представители Крыма приехали в Хохольский район на первый фестиваль ГТО среди аграриев

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Представители Крыма приехали в Хохольский район на первый фестиваль ГТО среди аграриев

974

В то время, когда российские спортсмены выходят на арены Олимпийского Рио, на главный стадион Хохольского района вышли аграрии. Они приняли участие в фестивале ГТО среди организаций и предприятий сельского хозяйства. Спортсмены тоже боролись за золотые, серебряные и бронзовые награды. Правда, в их случае это были не медали, а значки.

Первый фестиваль ГТО среди аграриев собрал 10 команд, в которые вошли порядка 130 человек. Организаторы говорят, если бы не разгар уборочной страды, участников было бы на порядок больше. Но урожай ждать не будет. Впрочем, те, кто все же смог на несколько дней оторваться от основной работы, заслуживают особого уважения. Владимир Кадурин, руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области: «Хохольский район — это территория спорта. На самом деле здесь не только большое количество спортивных объектов за последнее время появилось, но и отношение руководства района, вообще – в целом актива, очень позитивное, и задача у них на сегодня – как можно больше вовлечь населения в занятия физической культурой и спортом». Павел Пономарев, глава администрации Хохольского муниципального района: «Не постоянно же находиться в поле или вот сельхозмашины обслуживать, или еще какой-то комплекс работ выполнять, связанный с производством. Люди должны еще и отдыхать, и уделять внимание именно своему здоровью».

Решил поддержать односельчан и известный воронежский боксер-профессионал Андрей Князев. Живет он в Хохольском районе и пропустить такое мероприятие просто не мог. Естественно, все нормативы он сдал с легкостью, разве что стрельба вызывала у спортсмена определенные опасения. Андрей Князев, мастер спорта по боксу, представитель команды Хохольского района: «Пока не было сложно. Сдали сгибание на скамье на растяжку, прыжки в длину. Ну, пока все на отлично сдали... Вот стрелять я кажется не очень умею. Поэтому немного не попаду в цель, а там посмотрим. Думаю, что я сдам все».

Соревновались участники в нескольких возрастных группах. Бег, подтягивание, прыжки в длину и наклоны - это только часть упражнений. Количество их повторений варьировалось в зависимости от возраста. Сергей Москалев, участник фестиваля (Воронеж): «35 раз - как раз на норму, не сложно. Главное – дух спортивный... Есть трое сыновей, которые заставляют в тонусе быть. Плюс работа новая — все стимулирует».

Своих представителей в Хохол прислали и аграрии Крыма. Команда состояла всего из четырех человек. Но в следующий раз, пообещали они, участников будет гораздо больше. Крымчане признались: соревнования навеяли на них воспоминания из детства. Юрий Гагаринов, представитель команды Республики Крым: «Я из прошлого, из Советского Союза... Мы помним те времена, начиная со школьной скамьи, нормы ГТО все прекрасно сдавали. Стремились к золотым значкам, к серебряным значкам — было интересно».

Впрочем, в такое светлое прошлое готовы возвращаться все без исключения участники этих соревнований. А организаторы, в свою очередь, пообещали это обеспечить и сделать фестиваль традиционным.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter