07:00  «Губернские новости»
 07:15  «Утро вместе»
 08:00  «Новости регионов»
 08:15  «Утро вместе»
 09:00  «Губернские новости»
 09:15  «Утро вместе»
 10:00  «Новости регионов»
 10:15  «Утро вместе»
 11:00  «Широка река»
 12:00  «Губернские новости»
07:00  «Губернские новости»
07:15  «Утро вместе»
08:00  «Новости регионов»
08:15  «Утро вместе»
09:00  «Губернские новости»
09:15  «Утро вместе»
10:00  «Новости регионов»
10:15  «Утро вместе»
11:00  «Широка река»
12:00  «Губернские новости»
Помощник президента Игорь Левитин осмотрел спортобъекты Воронежа

Конкурс: Фотохит!
ГОЛОСОВАНИЕ: Твоё утро вместе!
ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион

Помощник президента Игорь Левитин осмотрел спортобъекты Воронежа

753

Создать мужскую гимнастическую школу в столице Черноземья просто необходимо, и после очередного триумфа воронежской гимнастики на Олимпиаде в Рио вопрос будет рассмотрен с особым вниманием. Об этом сообщил губернатор Алексей Гордеев по итогам встречи с участниками рабочей группы, которая занимается подготовкой заседания совета при президенте по развитию отечественного спорта.

Предваряла совещание в правительстве поездка помощника президента Игоря Левитина по спортобъектам Воронежа. Знакомство началось на одной из площадок в Северном микрорайоне, здесь она оборудована по последнему физкультурному слову - есть тренажеры, баскетбольное поле, которое зимой превращается в хоккейную коробку. Такие, в идеале, должны быть у каждого дома - это общее для строительных компаний правило. Но не все его придерживаются. А нередко недобросовестные застройщики сдают объект с опасными недоделками. Вывод - нужно закрепить за определенным ведомством функцию контроля, но не перегнуть палку, чтоб потом не проводить согласования через сотню профильных организаций.

Следующий адрес - Центральный парк культуры и отдыха. Не так давно здесь открылась очередная площадка проекта "Зарядка", плюс - установлены тренажеры и спортснаряды. Есть и такие, которые Игорь Левитин никогда и не видел. Это - что касается спорта массового. А вот о высоких достижениях говорили в школе имени Штукмана. Тут проводили мастер-класс гимнасты-олимпийцы: наша Ангелина Мельникова и другие серебряные призеры Рио. Светлана Хоркина, двукратная олимпийская чемпионка и королева брусьев, как ее называют, тоже вышла показать класс. Именитая гимнастка, а ныне первый заместитель начальника ЦСКА состоит в рабочей группе по вопросам развития физической культуры и спорта. Возглавляет ее воронежский губернатор Алексей Гордеев.

На заседании в правительстве области решали, какие нюансы развития российской физической культуры нужно вынести на грядущий совет при президенте. В числе основных вопросов - продвижение ГТО, национальных и неолимпийских видов спорта, определение источников финансирования профессиональных команд. Игорь Левитин, помощник президента РФ: «Будет ряд изменений в закон о физической культуре и спорте, где профессиональный спорт получит новое звучание... Есть дискуссия: должны ли субъекты, муниципалитеты заниматься поддержкой профессионального спорта или общим физическим воспитанием населения».

Один из выводов: все же регионы должны делать упор на спорт для всех, потому как здоровая нация - основа сильного государства, и политически, и экономически. Главное - доступность необходимой инфраструктуры. Алексей Гордеев, губернатор Воронежской области: «Сейчас мы уже поставили задачу, вот в школе создается спортзал или многофункциональная спортивная площадка - она должна работать для этого микрорайона, а не только для учащихся, и это находит большой отклик - и родители занимаются, и дети занимаются».

Все рекомендации рабочей группы будут вынесены на рассмотрение совета при президенте. А уж за ним решение - по каким же рельсам теперь пойдет российский спорт.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__