Прямой эфир
11:30
Передача
«Да! Еда!»
 11:45  «Знак качества»
 12:00  «Просто жизнь»
 12:15  «Адрес истории»
 12:25  «Ты в эфире. Новый сезон»
 12:40  «Звёздное интервью»
 13:00  «Марафон»
 14:00  «Губернские новости»
 14:10  «Принцесса Монако»
 15:55  «Заметные люди»
 16:35  «Экспириенс»
Прямой эфир
11:30
Передача
«Да! Еда!»
11:45  «Знак качества»
12:00  «Просто жизнь»
12:15  «Адрес истории»
12:25  «Ты в эфире. Новый сезон»
12:40  «Звёздное интервью»
13:00  «Марафон»
14:00  «Губернские новости»
14:10  «Принцесса Монако»
15:55  «Заметные люди»
16:35  «Экспириенс»
Под Воронежем открылась трасса для экстремального вождения

Ты в эфире
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Под Воронежем открылась трасса для экстремального вождения

1416

Даже с наступлением морозов, любители погонять на высоких скоростях о зимних каникулах и не помышляют. Тем более, что трасса для гонок, даже гонок экстремальных, в Воронежской области есть всего в 11 километрах от столицы Черноземья. Там прошли первые тренировки нового зимнего сезона.

О появлении такого масштабного парка для занятий экстремальными видами спорта воронежцы многие годы могли только мечтать. Наши райдеры с завистью смотрели на запад, то и дело представляя себя на тех крутых склонах, взлетающими высоко над лихими трамплинами. Но сегодня Европа стала гораздо ближе. Комплекс международного класса постепенно вырастает и под Воронежем. Здесь уже проложены две трассы, причем сделаны они по лучшим мировым стандартам.

— Трассы сделаны уникальные, со всеми необходимыми атрибутами. Ширина этой трассы 12 метров, и последнюю трассы, которую мы закончили — это трасса для мотокросса. Все, кто занимаются данным видом спорта, на сегодня качеством трасс абсолютно удовлетворены. Трасса безаварийная, а также трасса очень интересная по содержанию,— говорит Александр Нестеров, директор холдинга «Медео».

Лихачить на этих трассах можно на мотоциклах или гоночных машинах, а также на квадроциклах. Кстати, именно гонщиков на квадроциклах на этих склонах сегодня чаще всего и видишь.

— 1800 квадроциклов находятся сегодня в собственности у людей, которые приобрели и на сегодня не знают, где это можно использовать. Вот эти трассы сделаны именно специально для этого. Они могут приехать на своих квадроциклах, но также можно воспользоваться нашим парком квадрациклов,— рассказывает Александр Нестеров, директор холдинга «Медео».

Кстати, в этом парке экстремальных видов спорта работает и очень хорошая сервисная группа. Так что что починят любую поломку. Шутят — руки у местных механиков золотые. А если серьезно, то многие из этих квадроциклов они, например, собрали своими руками. Так сказать, дали железу вторую жизнь. Как впрочем, вторую жизнь обещают подарить здесь и всем воронежцам. Руководители комплекса и его постоянные гости уверяют: уже после первого заезда в каждом просыпается настоящий райдер.

— Я, проводя здесь два часа в неделю, покатавшись, чувствую, что неделю на таком подъеме потом. Это словами не передать, это надо почувствовать,— признается Игорь.

Квадроциклы, мотоциклы и, конечно, машины-внедорожники не боятся ни грязи, ни, как оказалось, снега. Первая зимняя тренировка в парке экстремальных видов спорта прошла на «ура». Заснеженную трассу гонщики опробовали, добро на открытие зимнего сезона дали. Чем занять себя в выходные дни и уж тем более в дни праздничные, а в январе нам отдыхать почти две недели, эти люди теперь знают точно. Но они будут рады и появлению на трассе новичков и, в свою очередь, обещают всестороннюю помощь и поддержку. И словом, и делом.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter