07:00  «Губернские новости»
 07:05  «Утро вместе»
 07:30  «Новости регионов»
 07:35  «Утро вместе»
 08:00  «Губернские новости»
 08:05  «Утро вместе»
 08:30  «Губернские новости»
 08:35  «Утро вместе»
 09:00  «Новости регионов»
 09:05  «Утро вместе»
07:00  «Губернские новости»
07:05  «Утро вместе»
07:30  «Новости регионов»
07:35  «Утро вместе»
08:00  «Губернские новости»
08:05  «Утро вместе»
08:30  «Губернские новости»
08:35  «Утро вместе»
09:00  «Новости регионов»
09:05  «Утро вместе»
Победа «Бурана» в «Русской классике» стала самой яркой и запоминающейся за недолгую историю ВХЛ

Ты в эфире
Боксёрский турнир «Поколение победителей»
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

Победа «Бурана» в «Русской классике» стала самой яркой и запоминающейся за недолгую историю ВХЛ

628

Уже третий день спортивная общественность России обсуждает феерический матч между «Бураном» и тверским хоккейным клубом. «Не злите мужиков из Воронежа!» - с такими заголовками вышли репортажи о «Русской классике» - игре на открытой площадке, состоявшейся в Твери в минувшее воскресенье. Победу в этой сверхнапряженной схватке в овертайме, сумели вырвать воронежцы. Сразу после возвращения в столицу Черноземья наставники и хоккеисты Бурана поспешили поделиться эмоциями от «Русской классики» с губернатором Алексеем Гордеевым и руководством областной Федерации хоккея.

Хоккейный свитер, памятная медаль, сувенирка с символикой «Русской классики». Всё это на память губернатору, который как и тысячи воронежцев, вовсю болел у экрана телевизора за «Буран» в сверхпринципиальном поединке с ТХК. Эксперты едины - это была самая запоминающаяся «Русская классика» за недолгую историю Высшей хоккейной лиги. Всех впечатлила драматичная концовка. Последняя минута основного времени, судья не засчитывает ответный гол Бурана, главный тренер ураганных тут же уводит команду в раздевалку.

Александр Титов, главный тренер ХК «Буран»: «Так надо было. Сработало, выиграли, здорово, молодцы. Я не жалею, честно, о том, что увел. Еще раз говорю рад, что команда победила и сделали маленькую историю для города Воронеж, выиграв «Русскую классику».

Третья «Русская классика», третья победа. Это про него - защитника «Бурана» Михаила Чурляева. Именно ему было суждено стать творцом хэппи-энда битвы в Твери. Когда «Буран» снова выскочил на лед из горячей раздевалки, самым хладнокровным оказался Чурляев. Распечатав двумя ювелирными бросками ворота ТХК, Михаил принес «Бурану» главный приз «Русской классики» - увесистую матрешку, а главное - восхищение болельщиков со всей страны.

Ложка дегтя в бочку меда. Пока хоккеисты «Бурана» принимали поздравления от губернатора, стало известно, что ВХЛ штрафует воронежскую команду на миллион рублей за самовольный уход с площадки. Тут же клич в среде болельщиков: скинемся по рублю родной команде! Тренерский штаб вежливо благодарит фанатов, но от финансовой помощи пока отказывается. Будет апелляция.

В трех домашних матчах, оставшихся до плей-офф играем на победу. Будущего соперника по Кубку Братины не выбираем - дело неблагодарное. Такова установка тренеров «Бурана». И особая надежда на фанатов, которых даже до Твери добралось больше пятисот и которые сумели перекричать местных болельщиков.

Пока хоккеисты «Бурана» принимали поздравления от губернатора, ВХЛ оштрафовал воронежскую команду на миллион рублей за самовольный уход с площадки.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter