Областной турнир по фигурному катанию собрал в Воронеже более 150 спортсменов

Спецпроект: Из Китая в Воронеж автостопом
Кастинг ведущих прогноза погоды
Чемпионат мира по футболу 2018

Областной турнир по фигурному катанию собрал в Воронеже более 150 спортсменов

1263

Пластика, грация и изящество. Все это на протяжении двух дней можно было наблюдать на главной ледовой арене нашего города. Здесь прошел областной турнир по фигурному катанию, посвященный памяти основателей этого вида спорта в Воронеже Маргариты Косачёвой и Владимира Шаменко. В нем приняли участие более 150 человек. Это были не только воронежские спортсмены, но и представители Россоши, Боброва, Лисок. Для многих из них этот старт стал проверкой сил перед ответственным всероссийским турниром на «Кубок Алексея Мишина», который состоится буквально через несколько дней в Белгороде.

Вот только выступить без ошибок получилось далеко не у всех. Даже у признанных лидеров воронежского фигурного катания были проблемы: кто-то вышел после болезни, кто-то сильно разволновался. Так что без падений не обошлось. В короткой программе дважды оказалась на льду Полина Степанова. Но уже в произвольной она собралась и смогла в итоге подняться на первое место. Золотую медаль турнира завоевал и призер недавнего всероссийского турнира Владимир Горожанкин. Правда, ему тоже пришлось убедиться на себе, что лед «Юбилейного» очень твердый.

Владимир Горожанкин, победитель турнира: «Короткую программу я откатал тоже не очень удачно. Я упал с двух прыжков.... Произвольную, ну, примерно так же, чуть-чуть лучше, мне кажется». Татьяна Барданова, старший тренер Воронежской области по фигурному катанию: «Лидеры накосячили. Наверное, все-таки сказываются вот эти дожди, холода. То ли снег, то ли еще что-то, они немножко приболели — не очень хорошо себя чувствуют, но в целом уровень у нас растет. Мы уже ездим на всероссийские турниры и довольно-таки успешно там выступаем».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__