Прямой эфир
Прямой эфир
Надзиратели Воронежской исправительной колонии выиграли в турнире с осужденными

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реклама на «TV Губерния»

Надзиратели Воронежской исправительной колонии выиграли в турнире с осужденными

353

Православная молодежь против сотрудников ФСИН, против осужденных – и это не сюжет голливудского фильма. В Воронежской исправительной колонии №6, специализирующейся на лечении больных туберкулезом, прошел необычный турнир по минифутболу.

Нешуточные страсти на поле, ловкость, мастерство и огромное желание победить показывает каждая из четырех команд-участниц минифутбольного турнира «за решеткой». Для обитателей лечебно-исправительной колонии эти соревнования – настоящий праздник, возможность «развеяться» и проявить свои еще не до конца забытые спортивные навыки. Сергей Мельников играл в футбол с 12-ти лет – два года профессионально им занимался в клубе «Буран», потом, говорит, совершил ошибку. Сейчас отбывает наказание за разбой – впереди еще два года за решеткой.

В колонии содержатся те, у кого не все в порядке со здоровьем – больные различными формами туберкулеза, вич-инфицированные. У многих в прошлом и наркотическая зависимость. Продолжить реабилитацию этих людей за пределами колонии, после выхода на волю, надеются представители Центра адаптации наркозависимых. Наладить отношения с будущими подопечными решили прямо на поле – выставили на минитурнир свою команду, наравне с сотрудниками службы исполнения наказаний и осужденными. Опасений заразиться нет. Ведь, как говорит Александр Кузнецов, помощник начальника Управления по соблюдению прав человека в УИС УФСИН по Воронежской области, туберкулез — болезнь социальная, если человек ведет здоровый образ жизни, то шанс заболеть не то что минимален — просто исключён.

Не остались в стороне от турнира и представители духовенства. Семинаристы не только поучаствовали в схватках за мяч, но и провели беседы с постоянными обитателями колонии. Владимир Рубан, протоиерей, председатель отдела по тюремному служению Воронежской митрополии: «Люди на полном энтузиазме работают – это молодежный отдел Никольского храма нашей митрополии. Они участвуют во многих соревнованиях, и сейчас здесь много команд собралось, в том числе, и команда Никольского храма». Футбольные баталии в тюремном спортивном зале продолжались несколько часов. По итогам игр, лучшей оказалась команда местных надзирателей, так что кубок турнира остается в колонии.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__