13:00  «Центральный park»
 13:15  «Воронежский спасатель»
 13:30  «Открытая наука»
 14:00  «Губернские новости»
 14:10  «Алекс и Эмма»
 15:45  «Общее дело»
 16:00  «Дискуссионный клуб»
 17:00  «Ты в эфире. Новый сезон»
 17:15  «Территория успеха»
 17:30  «Точка зрения ЛДПР»
13:00  «Центральный park»
13:15  «Воронежский спасатель»
13:30  «Открытая наука»
14:00  «Губернские новости»
14:10  «Алекс и Эмма»
15:45  «Общее дело»
16:00  «Дискуссионный клуб»
17:00  «Ты в эфире. Новый сезон»
17:15  «Территория успеха»
17:30  «Точка зрения ЛДПР»
На Всероссийских сельских играх соревновались богатыри

Ты в эфире
Чемпионат России по борьбе - прямая трансляция
Стань красивой!
Наш Telegram-канал

На Всероссийских сельских играх соревновались богатыри

1144

Третий соревновательный день на играх в Нововоронеже можно смело назвать богатырским, ведь это был настоящий звездный час для главных силачей со всей России.

Загруженная ровно на полтонны телега вовсе не декорация для проведения сельских игр. Это полноценный спортивный снаряд. Своего рода сельский болид формулы один. Только впрягаются в него не кони, а люди, пусть и весом сами за 100 килограммов. Для того, чтобы сдвинуть с места полутонную телегу и максимально быстро развить хорошую скорость, нужно действительно обладать недюжинной силой. Физподготовка должна быть отменной. Здесь все зависит от тренировочного процесса, а он у многих был очень оригинальным.

— Машину тягал. Ну, правда, она больше тонны весит, и трактор садовый там загружал туда детишек и тягал,— вспоминает Андрей Стариков, участник сельских игр (Волгоградская область).

На протяжении всего турнира рекорд Старикова оставался незыблемым. Казалось, что побить его уже точно никто не сможет. И только россошанский богатырь Константин Скуратов был абсолютно спокоен. Он закрывал соревнования, потому что был лидером, и победа в этом виде программы автоматически означала бы победу во всем турнире силового троеборья и гарантировала бы россошанцу «золото». Пожалуй, главное «золото» сельских игр. И Константин не подкачал — 5,82 секунды — безоговорочная победа.

— В уме прогнозировал, какой мне нужен результат, надеялся на лучшее, был готов, поэтому никаких особых приемов прогнозирования не было. Просто делал свое дело — вышел и показал, на что способен,— рассказывает Константин Скуратов, участник сельских игр (Воронежская область).

Всю свою мощь в третий день соревнований демонстрировали и гиревики, причем гиревики-супертяжи, весом за 90 кг. В заключительном потоке в борьбе за «золото» сошлись соседи: воронежец Артем Прячкин, он был пятым на прошлогоднем чемпионате России, и елецкий атлет Дмитрий Василевский, мастер спорта международного класса, чемпион Европы и мира. После первого упражнения эти два атлета уверенно лидировали. Причем Василевский опережал Прячкина на 26 подъемов. Отрыв солидный, но, несмотря ни на что, воронежец рассчитывал его сократить во втором упражнении. И это у него получилось.

Третий день сельских игр в Нововоронеже подвел черту под изматывающим многоборьем силачей, дояров, механизаторов и косарей. Наконец-то могут выдохнуть наши спортивные семьи. Пусть и кто-то из них выдохнул с радостью, а кто-то с огорчением. На этих сельских играх неразыгранной остается лишь дюжина золотых наград: в лапте и волейболе, городках и настольном теннисе и, конечно, в перетягивании каната. Представить сельские игры без этого вида спорта просто невозможно.

Следите за событиями игр в дневнике Х Сельских спортивных игр.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter