Прямой эфир
Прямой эфир
На соревнованиях по рыболовному спорту воронежец выловил леща весом 990 граммов

Реклама на «TV Губерния»

На соревнованиях по рыболовному спорту воронежец выловил леща весом 990 граммов

593

На зеленоватых водах воронежского водохранилища прошел Кубок Воронежской области по рыболовному спорту в дисциплине «ловля донной удочкой». Или в рыбацкой терминологии – соревнования по фидеру.

Место для соревнований традиционное – наклонные плиты между Масловским затоном и ВОГРЭСом. Здесь уже всё неоднократно опробовано, проводились и Чемпионаты области, и Кубки России. Турнир открытый, то есть заявку могли подать все желающие. В итоге за звание лучших боролись 7 команд и два спортсмена в личном зачете - приехали рыбаки из Курска, Тулы и Старого Оскола. Никаких возрастных ограничений: самому юному участнику – 16 лет. Дмитрий Черных, главный судья соревнований: «Большинство спортсменов знают этот водоем уже достаточно хорошо, соревнуются далеко не первый раз. Из того, что ожидается в уловах, основная рыба — подлещик, может попасть хороший лещ, плотва, окунь... Спортсмены борются, я надеюсь, уловы будут большие». Ловят по правилам - одной удочкой с одинарным крючком, хотя в запасном арсенале спортсмен может иметь их неограниченное количество.

В первый день соревнований сильный переменчивый ветер и волнение на воде заставили спортсменов понервничать – клевало откровенно плохо, потому и уловы были небольшие. На второй день всё наладилось – почти штиль, рыба успокоилась и стала активно брать приманку и прикормку, которую спортсмены в изобилии засыпали в точки кормления. Дистанции все без исключения выбрали достаточно большие - от 40-45 метров, закинуть удочку ближе никто не решился. Во втором туре максимальные уловы достигли 7-9 килограммов, настроение, естественно, у участников турнира было приподнятым. Почти всю рыбу выпустили обратно и лишь небольшую часть улова для научных целей отдали воронежским ихтиологам — это давняя традиция. Федор Гудков, «ФК-Воронеж Миронов»: «Рыбы было много, ловилась на мотыля, как всегда, ну, и остальное дело техники». Фёдор Гудков взял золото в личном зачете, серебро досталось Роману Троицкому из Курска, а воронежец Антон Ващенко стал третьим. Кстати, он же получил приз за самую крупную рыбу – лещ весом 990 граммов. Но кубки и подарки — конечно, не главное, важнее — с пользой провести время в приятной компании на свежем воздухе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__