На этой неделе «Буран» начнёт домашнюю серию из трех игр

На этой неделе «Буран» начнёт домашнюю серию из трех игр

495

Воронежский Буран почти совершил спортивный подвиг. В выездном поединке с хоккейным клубом "Рязань" «ураганные» к середине второго периода уступали с крупным счетом - 1:4. Однако легкой победы у рязанцев - одного из лидеров Высшей хоккейной лиги - в этот вечер не случилось. «Буран» продемонстрировал недюжинную волю к победе и в третьем периоде сумел сравнять счет - 4:4.

Овертайм также не выявил победителя. А вот в буллитной серии - кстати, первой для «Бурана» в этом сезоне - мастеровитее все же оказались рязанцы. Таким образом, «Буран» набрал одно очко, но продолжает занимать последнее место в турнирной таблице. На этой неделе «ураганные» начнут домашнюю серию из трех игр. А сегодня ситуацию в клубе прокомментировал заместитель председателя правительства области и президент региональной Федерации хоккея Артем Верховцев. По его словам, на днях игрокам команды частично выплачена зарплата за полтора месяца. А полностью долги перед хоккеистами клуб рассчитывает погасить до конца года. По игре воронежский «Буран», омолодившись и сделав ставку на местных воспитанников, прибавляет от матча к матчу, считает президент Федерации. Но вот что касается участия в следующем сезоне ВХЛ - это будет зависеть от многих обстоятельств. И не в последнюю очередь от того, удастся ли найти для финансирования «Бурана» серьезных спонсоров.

Артём Верховцев, заместитель председателя правительства, президент Федерации хоккея Воронежской области: «Это единственная возможность, которая нам на сегодняшний день позволит решить ту финансовую ситуацию, которая сложилась с командой. Поэтому переговоры ведутся, не ошибусь, если скажу - в ежесуточном режиме. К сожалению, очередь из желающих стать почетным спонсором профессионального хоккейного клуба на сегодняшний день я не наблюдаю. Но, тем не менее, есть предприятия, которые заинтересованы, с которыми мы ищем формат взаимодействия, потому что просто так, скажем так, средства никто отправлять не будет. Кто-то заинтересован в рекламе, в каком-то продвижении. Соответственно, нужна какая-то концепция, нужно понимание по спортивным результатам - текущему и тем целям, которые мы перед собой ставим».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__