На чемпионат ФСБ России по легкой атлетике и ориентированию приехали 200 участников со всех регионов

Кастинг ведущих прогноза погоды
Конкурс: Мой первый класс

На чемпионат ФСБ России по легкой атлетике и ориентированию приехали 200 участников со всех регионов

1296

Под Воронежем сотрудники Федеральной службы безопасности соревнуются в точности и скорости. К этим стартам спортсмены в погонах готовились год и приехали в наш регион в спортивном всеоружии.

— Мы выиграем, надеюсь. Нормально должны пробежать, занять свое место нужное. Какими мы должны быть, такими и будем, надеюсь,— говорит Владимир Чабунин.

С таким настроем приехали в наш регион более 200 участников чемпионата ФСБ России по легкой атлетике и спортивному ориентированию. Площадкой для открытия и проведения одного из этапов выбрали недавно введенный в строй стадион в Рамони. Открыл соревнования начальник регионального управления ФСБ Александр Клопов. А честь поднять флаг России выпала представителю команды-победительницы прошлогодних стартов.

После торжественной церемонии — разминка. Лучшим оперативникам-легкоатлетам придется помериться силами на дистанции 400 и 800 метров. Александр Кутюгин спортом в погонах занимается уже 15 лет — участвовал и в самых первых соревнованиях спецслужб.

— Мы всегда все соревнования выигрывали. Сейчас мы бываем и в конце самом среди округов, то есть рост среди регионов — налицо. Профессионалов больше стало. Потом, что самое главное, идет прогресс самих сотрудников, которые, помимо работы, большое внимание уделяют спорту,— отметил Александр Кутюгин.

В этих рядах почти каждый бегун со спортивным прошлым. У многих разряд, некоторые даже имеют звание мастера. Они и фавориты. Первыми на дистанцию 400 метров выходят женщины, за ними 800 метров бегут мужчины. Страсти на дорожках кипят нешуточные, а результаты всего на секунды отличаются от показателей профессионалов.

— Забег хороший. Соперники достойные. Готовился к этим соревнованиям целый год, потому что спорт — это есть моя жизнь. Для меня на данный момент это — все,— говорит Михаил Клеев.

— Именно эти соревнования дают возможность реализовать каждого сотрудника. Многие говорят, вы «принимаете» на работу. Мы не принимаем — мы отбираем на службу качественных, волевых сотрудников и, естественно, с хорошим физическим развитием. Поэтому участие в этих соревнованиях дает очень многое,— считает Владимир Соболев, заместитель председателя регионального отделения Всероссийского спортивного общества «Динамо».

Здесь же, в Рамони, но несколькими километрами дальше развернулся штаб соревнований по спортивному ориентированию. Пробежать дистанцию с картой в руке, маневрируя среди деревьев, найти все 90 контрольных точек и добраться до финиша — задача не из легких, поэтому и справляются с ней все по-разному. Здесь разница результатов, в отличие от легкой атлетики, доходит до десятков минут.

— Очень сложно брать на большой скорости. Думать на большой скорости — это тяжело. Все ошибались — даже мастера спорта и чемпионы мира. В принципе, пробежали хорошо. Увиделись все, погонялись в лесу. Очень весело. У нас там такая борьба — смеялись, пока бежали,— рассказывает Екатерина Красноярова.

Столица Черноземья не раз довольно успешно принимала подобные соревнования. Руководство регионального управления ФСБ, конечно, надеется на успех наших спортсменов — они выступают в составе команды Центрального федерального округа. Всего же борцов с преступностью в государственных масштабах ожидает 114 медалей различной пробы.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__