00:00  «Новости регионов»
 00:15  «Кодекс Бородина»
 00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 01:00  «Ноль пятый»
 01:35  «Февральская революция 1917 года»
 02:00  «Новости регионов»
 02:15  «Адрес истории»
 02:30  «Кодекс Бородина»
 02:45  «Открытая наука»
 03:15  «Мастер-класс»
00:00  «Новости регионов»
00:15  «Кодекс Бородина»
00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
01:00  «Ноль пятый»
01:35  «Февральская революция 1917 года»
02:00  «Новости регионов»
02:15  «Адрес истории»
02:30  «Кодекс Бородина»
02:45  «Открытая наука»
03:15  «Мастер-класс»
«Липецкие пантеры» провел открытую тренировку по американскому футболу

ГОЛОСОВАНИЕ: Лучший спортсмен
Кастинг ведущих прогноза погоды

«Липецкие пантеры» провел открытую тренировку по американскому футболу

841

У «Липецк Panthers» День открытых дверей. Команда по американскому футболу провела открытую тренировку во Дворце спорта «Молодёжный». Все желающие могли познакомиться с этим видом спорта, который в Липецке развивается семимильными шагами. Уже в следующем году команда планирует заявиться в чемпионате России.

Пока одни гоняют мяч ногами, другие пробуют справиться с ним руками. И сетка между ними имеет символическое значение. Очень велика разница между футболом американским и более привычным для нас соккером. Американские футболисты своих европейских коллег считают слабаками и пробуют перетянуть на свою сторону различными способами, в том числе открытыми тренировками. Часто это получается. Например, Дмитрий Мишин играет в любительской футбольной лиге. А узнав в Интернете про открытую тренировку, пришел посмотреть своими глазами.

— Футбола у нас очень много в Липецке, поэтому хотелось бы что-то новое попробовать для себя и для друзей, естественно. Рассказать, поиграть, может быть, вместе,— говорит Дмитрий Мишин, футболист.

Таких, как Дмитрий на тренировке около десяти человек. В команде говорят, что двери открыты каждому. Примут, расскажут, покажут. Американский футбол часто сравнивают с шахматами. И на это есть основания: великое множество схем, комбинаций, расстановок. Теоретическим занятиям уделяется много времени.

— График тренировок: понедельник, вторник, пятница. Три раза в неделю. У нас по вторникам и пятницам час теоретической подготовки. И потом идет практическая отработка,— рассказывает Дмитрий Котов, главный тренер команды «Липецк Panthers».

Кто-то скажет, что этот вид спорта чужеродный для России. Но игроки находят свои доводы против. Говорят, что соккер — английский, хоккей — канадский. И если мыслить такой логикой, в России должны остаться разве что городки. Ну а то, что этот вид спорта должен активно развиваться, в Липецке решили 2,5 года назад. У истоков основания команды, которая сегодня носит название «Липецк Panthers», стоял Роман Власов.

— Есть такое понятие, как уличный футбол. В смысле, обычный футбол. А у нас был уличный американский футбол. По большому счету, мы ничего не знали: как играть, каковы правила. Но с появлением опытного тренера у нас появилось видение игры, знание игры,— отметил Роман Власов, игрок команды «Липецк Panthers».

Надо отметить, что появилось не только видение и знание, но и далекие перспективы. Уже в следующем году команда планирует заявиться в чемпионате России. А пока готовится к очередным товарищеским встречам.

— В декабре планируем выезд в Краснодар для встречи с краснодарской командой. Возможно, в январе будет тоже две игры с местными командами — Орел, Елец, Воронеж. Будет дополнительная договоренность,— делится планами Дмитрий Котов, главный тренер команды «Липецк Panthers».

Есть команда, есть желание играть и вскоре появится свой талисман. Не против поучаствовать в этом амбициозном проекте девчонки из группы поддержки. А «липецкие пантеры» надеются, что вдобавок ко всему у команды появятся и щедрые спонсоры.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__