Курсанты и преподаватели институтов МВД со всей России приехали в Воронеж

Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

Курсанты и преподаватели институтов МВД со всей России приехали в Воронеж

546

В первый день чемпионата по стрельбе из боевого оружия участники соревнуются в мастерстве стрельбы из пистолета Макарова и автомата Калашникова. Каждое из 16 учебных заведений присылает на чемпионат группу из пяти человек. В основном, это курсанты, преподавателей — не более двух.

Чтобы принять участие в соревнованиях такого уровня, молодому стрелку нужно учиться не менее 3-х лет. Дилетантов здесь нет. Только лучшие из лучших, прошедшие строгий отбор в регионах по всей России. Своих курсантов прислали институты Иркутска, Хабаровска, Казани, Барнаула, Екатеринбурга, Волгограда и других городов. Для самых метких полицейских такие соревнования — как Олимпийские игры: подготовка долгая и тщательная, а исполнение заданий на самом высоком уровне.

Начинаются состязания с так называемой классической стрельбы — главное в ней точность. Каждый стрелок выполняет от 5 до 7 упражнений.

Команда из Барнаула в прошлом году была на пятом месте, сегодня хотят попытать счастья еще раз. На победу настроены одинаково решительно — и юноши, и девушки. Говорят, помогает даже погода — под майским солнцем курсанты чувствуют себя очень уверенно.

Соревнования займут несколько дней, под занавес организаторы припасли самое интересное. Последний этап — тактическая стрельба по движущимся мишеням, где будут учитывать не только меткость, но и скорость стрельбы. По итогам майских состязаний лучшие стрелки попадут в сборную команду МВД и будут участвовать в чемпионате общества «Динамо» среди силовых структур.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter