Прямой эфир
04:00
«Такие разные»
Прямой эфир
04:00
«Такие разные»
Кубанское казачье войско подарило воронежским конникам двух своих лучших арабских скакунов

Кубанское казачье войско подарило воронежским конникам двух своих лучших арабских скакунов

635

На Воронежском ипподроме торжественно открыли новый беговой сезон, причем юбилейный — 10-й по счету. По традиции организаторы приготовили для всех поклонников конного спорта немало сюрпризов, так что своим визитом в Бабяково никто из гостей разочарован не был. Изюминкой бегового дня стала профессиональная скачка, завершившаяся очень приятным подарком местным конникам.

Этого момента все ценители конного спорта, и в частности рысистых бегов, ждали больше полугода. В Бабяково открытие нового сезона — событие громкое. Тем более когда сезон юбилейный — 10-й. Руководители ипподрома себе вновь не изменили: порадовали гостей интригующими заездами, яркой концертной программой и конечно еще массой сюрпризов. Например, на суд публики была представлена профессиональная скачка — редкость для воронежского ипподрома. Но есть надежда, что с этого дня в Черноземье начнется возрождение традиций скакового дела, ведь Кубанское казачье войско в честь юбилея двух своих лучших арабских скакунов подарило воронежской Губернии.

Глава администрации Аннинского района Василий Авдеев: «Вот знаю, что более 3000 тысяч мест и сегодня заполнены все трибуны, сегодня есть возможность культивировать этот вид вид спорта, да он дорогой, но зато востребован для того, чтобы формировать здоровый образ жизни у детей самое главное».

По традиции немало детей собралось на ипподроме и в день открытия нового сезона. Здесь подрастающему поколению есть чем заняться. Можно не только посмотреть на грациозных лошадей и поболеть за них во время заездов, но даже при желании оседлать. И всегда в распоряжении детворы на ипподроме - веселые аниматоры.

Гостьи Воронежского ипподрома Дарья Годельщикова и Софья Уварова: «Да, вот мне все понравилось, лошади вообще круто, бегают там очень классные, нам понравилось».

В первый беговой день нового сезона в Бябаково определились обладатели трех традиционных призов. Причем, два из них оказались в руках мастера-наездника Марины Лисянской. Вместе с жеребцом Кофеином она завоевала Первомайский приз, а ее Хорсес Стал выиграл приз в честь дня Победы, кстати с новым рекордом. Этот беговой день вновь доказал: дорожка воронежского ипподрома — одна из самых резвых в России

Генеральный директор Воронежского ипподрома Алексей Послухаев: «В прошлом году у нас впервые в истории за 235 лет три рысака заехали за две минуты, это было впервые в России. Я еще вечером знал, что будут рекорды, потому что прошел дождик. То я поливаю, а тут сама природа полила и все подготовила, лучше чем я. Поэтому, все что мы сейчас делаем — это богу угодно, поэтому у нас все и получается».

Юбилейный 10-й сезон в Бабяково продлится до конца сентября, в календаре ипподрома - еще девять беговых дней. Следующая встреча с лучшими рысаками России здесь назначена на 28 мая.