01:50  «Хоть раз в жизни»
 03:30  «По ту строну кровати»
01:50  «Хоть раз в жизни»
03:30  «По ту строну кровати»
Итоги уходящего года подвел Центр спортивной подготовки сборных команд Воронежской области

Кастинг ведущих прогноза погоды

Итоги уходящего года подвел Центр спортивной подготовки сборных команд Воронежской области

574

Лучшие спортсмены и их наставники, которые вписали свои имена в историю не только российского, но и мирового спорта, получили заслуженные награды. Сильнейшие атлеты названы не только в олимпийских и неолимпийских видах, но и в адаптивном спорте. Впервые в этом году определялись лучшие команды. Ими стали сборная области по футболу и волейбольная команда.

Каждый год ряды лучших пополняются новыми именами. На этот раз наградили еще и тех, кто в силу юного возраста не вошел ни в одну из номинаций, но по праву заслуживает почестей. Это победительница спартакиады учащихся по художественной гимнастике Дарья Дубова и серебряный призер спартакиады — тяжелоатлетка Анастасия Петрова. Они заработали право стоять в одном ряду с уже известными всему миру спортсменами. Такими как батутист Сергей Азарян и тхэквондистка Светлана Игуменова; подводник Андрей Барабаш и пловчиха Нина Рябова. И это, безусловно, хороший показатель в преддверии олимпийских игр 16-го года в Рио-де-Жанейро.

— Следующий год будет предолимпийский, и те результаты, которые сейчас спортсмены показали, те успехи, которых они добились, это все станет, я надеюсь, основой, заделом для того, чтобы в следующем году собрать все силы, собраться, ну и, в общем-то, занять достойные места в рейтинге российских спортсменов накануне олимпийских игр,— говорит Юлия Савельева, директор Центра спортивной подготовки сборных команд Воронежской области.

— Попадаю в очередной раз, но еще ни разу не получалось выиграть — вечно второй, немного не хватает до лидерства. Очень ответственное мероприятие. Очень рад, что я попадаю в это число лучших спортсменов. Будем стремиться, работать, надо выиграть,— признался Сергей Азарян, чемпион Европы по прыжкам на батуте.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__