00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 01:00  «Первые»
 02:00  «Новости регионов»
 02:15  «Однажды в Голливуде»
 04:00  «Заметные люди»
 04:30  «Поехали!»
 05:00  «Новости регионов»
 05:05  «Утро вместе»
 05:30  «Губернские новости»
 05:35  «Утро вместе»
00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
01:00  «Первые»
02:00  «Новости регионов»
02:15  «Однажды в Голливуде»
04:00  «Заметные люди»
04:30  «Поехали!»
05:00  «Новости регионов»
05:05  «Утро вместе»
05:30  «Губернские новости»
05:35  «Утро вместе»
Федерация парусного спорта Орловской области может остаться без своего яхт-клуба

Федерация парусного спорта Орловской области может остаться без своего яхт-клуба

520

На землю, которую спортсменам практически согласились выделить под строительство яхт-клуба, нашелся еще один претендент. Это бизнесмен из Барнаула, которому участок на берегу озера Светлая жизнь нужен для коммерческих целей. Что заставляет чиновников вместо развития местного спорта преследовать чужие интересы и в каком положении сейчас находится Федерация?

И в межсезонье работы у яхтсменов хватает: надо привести в порядок устаревшее, во многих местах дырявое снаряжение, увеличить количество парусников, смастерить новые деревянные весла и многое другое. Ремонт проходит в небольшом личном гараже.

— Это наша мастерская, но в то же время это и складское помещение, в котором мы храним самые хорошие лодки, которые находятся у нас в федерации. Это «Оптимист», вот сзади стоят в 6 рядов, — рассказывает Иван Поляков, тренер по парусному спорту.

По словам тренера по парусному спорту Ивана Полякова, в маленькой мастерской приходится и ремонтировать, и красить, и хранить. Пространства категорически не хватает. А в этом кабинете дети постигают азы морского дела. На занятиях присутствует около 15 человек — больше эта комната вместить не может.

— Я не знаю сколько желающих. Мы активно не можем позиционировать этот вид спорта, так как заниматься негде, поскольку это временный класс, то есть временно здесь проходят занятия, насколько позволяют возможности. Мы на пяти площадках размещаемся в городе, — говорит Константин Грамматчиков президент Федерации парусного спорта Орловской области.

Эту и многие другие проблемы могло бы решить строительство собственной базы. Два года назад выпускник орловского многопрофильного колледжа Игорь Савенков в своем дипломном проекте представил макет потенциального яхт-клуба, который высоко оценили представители экспертного совета. Для его строительства нашли и несколько соток на берегу озера Светлая жизнь.

В прошлом году после трехлетних скитаний по чиновничьим кабинетам для федерации, казалось бы, забрезжил свет в конце морского тоннеля. Но в дело о передаче земли спортсменам неожиданно вмешался алтайский бизнес.

— Предложили нам ответственные лица заново подать заявку, на те же полгектара, мы подали. Сейчас на этот участок появился претендент, некий предприниматель с Алтайского края, из города Барнаул, который занимается перепродажей земли. Поэтому этот участок по закону выставляют на торги. По какой цене, что мы не знаем, внятно нам никто за 4 года объяснить не мог, — объясняет Константин Грамматчиков, президент Федерации парусного спорта Орловской области.

Какой бы цена на аукционе не оказалась, общественная организация вряд ли сможет тягаться с предпринимателем. Спортсмены до последнего надеются на благоразумие чиновников. Ведь пополнить казну средствами, которые вложит алтайский бизнесмен — это хорошо. Но есть вещи, которые трудно оценить в денежном эквиваленте.

Сюжет подготовлен телеканалом «Первый Областной» (г. Орёл)

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__