Дмитрий Саутин: «На Европейских играх воронежцы будут одними из лучших»

ГОЛОСОВАНИЕ: Ты в эфире
Реклама на «TV Губерния»

Дмитрий Саутин: «На Европейских играх воронежцы будут одними из лучших»

587

В Воронежском Дворце подводного спорта состоялся турнир по прыжкам в воду среди самых юных спортсменов, которые занимаются всего несколько лет. Для многих эти соревнования стали первыми в жизни, поэтому прыжки были показаны самые элементарные, с минимальным коэффициентом сложности.

Это, так сказать, база вида спорта, его азы. Судить соревнования доверили действующим спортсменам, которым на трамплинах и вышке подвластны трюки в разы сложнее. В частности, в ложе арбитров на этом турнире удобно разместилась Елена Черных. Хотя ей в эти дни совсем не до судейства. Во-первых, она сейчас сдает ЕГЭ, ну, а уже на следующей неделе отправится в Баку для участия в первых Европейских играх. Черных будет на этом турнире единственной представительницей прославленной воронежской школы прыжков в воду. «Настроена только на первое место. Я еду выступать только в одном виде программы, в синхронных прыжках я прыгаю с девочкой из Москвы, с Машей Поляковой. Ну, естественно, рассчитываем только на золото, поэтому подготовка сейчас колоссальная», — говорит она. Дмитрий Саутин, двукратный олимпийский чемпион по прыжкам в воду: «Я надеюсь, одними из лучших мы там будем, потому что это, все-таки, европейские игры, не мировые. Поэтому, думаю, должны выиграть... Все в наших руках».

Добавим, что также уже гарантировали себе место на Играх в Баку воронежские гимнастка Виктория Комова и стрелок Елена Ткач. Подробнее о воронежских героях предстоящих Европейских игр смотрите в ближайшем выпуске программы «Марафон».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__