14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Народовластие». Выпуск третий
 14:55  «Народовластие». Выпуск четвёртый
 15:20  «Мастер-класс»
 16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Наша марка»
 16:45  «Поехали!»
 17:15  «Как это устроено»
 17:30  «Адрес истории»
 17:45  «Формула здоровья»
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Народовластие». Выпуск третий
14:55  «Народовластие». Выпуск четвёртый
15:20  «Мастер-класс»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Наша марка»
16:45  «Поехали!»
17:15  «Как это устроено»
17:30  «Адрес истории»
17:45  «Формула здоровья»
Чемпионат и первенство ЦФО по кикбоксингу собрали в Воронеже более 350 спортсменов из 14 регионов

Фотоотчет: Лидер года
Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

Чемпионат и первенство ЦФО по кикбоксингу собрали в Воронеже более 350 спортсменов из 14 регионов

2003

Еще совсем юные и уже мастеровитые бойцы сражались даже не столько за медали и кубки, сколько за право попасть на чемпионат России. Его в конце апреля примет Липецк. Так что накал борьбы на рингах Воронежа был запредельным.

Более 350 участников из 14 регионов Центрального федерального округа – такого представительства на турнирах в столице Черноземья еще никогда не было. А потому к приему почетных гостей в Воронеже подготовились как следует. Открыла соревнования красочная и одновременно торжественная церемония.

Поприветствовать спортсменов приехали мэр Александр Гусев и депутат городской Думы, глава попечительского совета областной федерации кикбоксинга Алексей Чернов. «Приоритетной целью является популяризация здорового образа жизни, – говорит Алексей Чернов, – потому что соревнования для любого участника – это праздник, определенное волнение. Самое главное – показать пример нашей молодежи, нашим школьникам, что не нужно тратить просто время – где-то сидеть на лавочке с семечками и пивом – нужно заниматься спортом».

Чемпионат также открыл большую программу празднования 25-летия кикбоксинга в Воронеже. За это время в нашем регионе было подготовлено пять чемпионов мира, два чемпиона Европы, шесть мастеров спорта международного класса. На церемонии открытия вспомнили отцов-основателей нашего кикбоксинга Валерия Абаджяна и Виктора Жердева. Лучшим спортсменом за 25 лет назвали Ивана Битюцких, а главным триумфатором прошлого сезона — Сергея Белика. Он, кстати, выиграл и на этом чемпионате. Правда, для завоевания «золота» ему хватило всего одного боя. Но и этих нескольких минут на ринге было достаточно, чтобы оценить уровень турнира, его размах.

Сергей Белик, чемпион ЦФО по кикбоксингу, делится впечатлениями: «Хороший, красивый, удобный зал, трибуны. Я думаю, зрители тоже остались довольны боями. Подбадривает и окрыляет то, что боксируешь дома, свои поддерживают болельщики».

Куда сложнее далась победа на этом чемпионате Максиму Крыцину. В финале ему противостоял Дмитрий Базов из Шебекино. И, кстати, эта пара была самой титулованной, ведь на ринге в сверхупорной борьбе сошлись сразу два чемпиона мира. Но чуть удачливее оказался спортсмен из Тулы. И этой победе радовался так, будто снова взял «золото» на первенстве планеты.

Главный итог этого турнира — сборная ЦФО для участия в главном национальном чемпионате сформировалась очень боеспособная. Можно смело строить медальные планы, причем очень амбициозные. Руководители областной федерации кикбоксинга подводят свои итоги: организационные. После столь успешного проведения этого чемпионата можно смело утверждать: Воронеж становится полноценной столицей кикбоксинга — ЦФО и даже России.

По мнению Виталия Горбанева, президента федерации кикбоксинга Воронежской области, после состоявшегося мероприятия такого уровня проведения, количества гостей, участников можно сказать, что таких крупных турниров у нас будет как минимум два в год. Уже в декабре Воронеж примет Кубок России в самой жесткой и самой зрелищной дисциплине кикбоксинга – К-1. А в следующем году столица Черноземья имеет все шансы принять и чемпионат России.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter