Более полутора тысяч воронежцев приняли участие в соревнованиях «Российский азимут»

ГОЛОСОВАНИЕ: Ты в эфире
Реклама на «TV Губерния»

Более полутора тысяч воронежцев приняли участие в соревнованиях «Российский азимут»

543

В Воронеже прошли массовые соревнования по спортивному ориентированию «Российский азимут». Впервые они были организованы в 2006-м и очень быстро сравнялись по популярности с такими известными турнирами, как «Кросс наций» и «Лыжня России». Азимут превратился в настоящий спортивный праздник для всех любителей здорового образа жизни.

Кстати, наш город сразу же включился в эту всероссийскую акцию и с тех пор ни разу не оставался в стороне. Каждый год на старт «Российского азимута» в Воронеже выходят порядка полутора тысяч любителей здорового образа жизни. Примерно столько же взяли в руки карту и компас и на этот раз. Причем среди участников были и дети, которые еще не ходят в школу, и люди, которым далеко за 70. Несмотря на холодный день, все они пришли на стадион и пробежали свои дистанции, получив массу удовольствия.

— Считаем, что это люди, которые не просто любят этот вид спорта, но также ведут активный образ жизни, которые хотят заниматься физкультурой и спортом, привлекая в том числе своих детей, друзей. И это как раз радует. Этого и ждем — как можно большего количества участников, — отметил Владимир Кадурин, руководитель управления физической культуры и спорта Воронежской области.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__