Более 60 спортсменов стали участниками Открытого чемпионата по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу

Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

Более 60 спортсменов стали участниками Открытого чемпионата по бодибилдингу, фитнесу и бодифитнесу

440

Ему все возрасты покорны - так говорят о любимом хобби участники соревнований. Работа в спортзале, наращивание мышечной массы, специальное питание - готовиться к состязаниям начинают задолго до cтарта турнира. В последние минуты за кулисами - иная подготовка. Важно не только иметь рельефную мускулатуру, но и уметь правильно ее подчеркнуть. Александр Бунин, участник турнира, объясняет: «Это специальный грим - идет для выступлений атлетов, продается в спецмагазинах. делает тело золотистым, чтобы максимально выступали мышцы на фоне тела.»

Количество участников соревнований по бодибилдингу и фитнесу растет год от года - рассказывают организаторы. Программа турнира тоже становится все разнообразнее. Екатерина Мищенко, вице-президент воронежской Федерации бодибилдинга рассказывает: «Очень много категорий - есть юноши, юниоры, по возрасту отличаются, так же есть классический бодибилдинг. - соотношение массы и роста. Есть у нас еще новые категории мэнзфизик - этого раньше не было. Есть бикини - пляжный вид и выступают теперь мужчины пляжного вида на сцене.»

Участников немало, а зрителей еще больше- в Воронеже бодибилдинг, или как его раньше называли, культуризм, давно уже пользуется популярностью. Многие из тех, кто в этот день лишь наблюдает за участниками, скоро сами выйдут на сцену, как, например, Валерия Синцова: «Я буду участвовать в октябре. Надеюсь, в тогда меня и увидите. А сейчас я пришла сюда, чтобы поддержать своего тренера Викторию Гришаеву.»

По итогам открытого первенства обладателям самых рельефных мускулов вручены медали и кубки - в 12 номинациях. А абсолютным чемпионом признан опытный бодибилдер из Белгорода. Андрей Шипылюк занимается этим спортом уже больше 15 лет.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter