Более 350 юных дзюдоистов почтили память погибших сотрудников ОВД командным турниром в Воронеже

ГОЛОСОВАНИЕ: Ты в эфире
Реклама на «TV Губерния»

Более 350 юных дзюдоистов почтили память погибших сотрудников ОВД командным турниром в Воронеже

668

Командный турнир дзюдоистов проводится в Воронежской области уже шестой раз. Его смысл заключается в том, что каждый спортсмен своей победой приносит очки в копилку команде. И та дружина, которая набирает наибольшее количество очков, побеждает. Подобный формат турнира, посвященного памяти сотрудников ОВД, погибших при исполнении служебного долга, организаторы выбрали намеренно.

Таким образом они воспитывают в своих подопечных командный дух, чтобы каждый мог бороться не только за себя, но и за своих друзей. Буквально сразу турнир стал очень популярен. В этом году, даже несмотря на праздник Пасхи, в нем приняли участие порядка 350 человек, которые представляли 20 команд. Они боролись в пяти возрастных категориях. Особенно интересными были схватки у детей. Юные спортсмены ни секунды не стояли на месте и постоянно проводили приемы. Потому зачастую их поединки завершались досрочно. Впрочем, такая скоротечность только добавляла динамики в турнир, а спортсменам — уверенности в своих силах.

Елена Свиридова, тренер по дзюдо: «Для детей это очень значимый турнир. Они в течение года готовятся к нему, потому что это не личное первенство, где сам за себя, а тут чувствуешь поддержку своего друга, партнера. Эта подготовка психологически имеет очень большое значение».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__