00:15  «Королева Испании»
 01:25  «Калейдоскоп любви»
 03:10  «Прощайте, доктор Фрейд»
00:15  «Королева Испании»
01:25  «Калейдоскоп любви»
03:10  «Прощайте, доктор Фрейд»
Белгородский каратист завоевал «серебро» на соревнованиях Кубка мира

Агентство хороших новостей
Вечер профессионального бокса - 23 февраля
Кастинг ведущих прогноза погоды

Белгородский каратист завоевал «серебро» на соревнованиях Кубка мира

719

Каратист из Белгорода завоевал серебрянную медаль на Кубке мира. Соревнования проходили в Хорватии среди кадетов и юниоров. От Белгородской федерации каратэ участвовало четыре спортсмена. В своей весовой категории Александр Коломийцев занял второе место.

Александр Коломийцев, воспитанник четвертой детско-юношеской спортивной школы, выступал на Кубке мира в разделе кумитэ. В весовой категории до 68 килограммов он одержал победу в боях с хорватом, шведом и черногорцем. А вот в финале не смог одолеть хозяина турнира. В итоге, по решению судей, Александру досталось «серебро».

— Все, в общем, было хорошо. Слегка, может, прихватило судейство: в финале я бился с хозяином соревнований. Возможно, судьи отдали предпочтение ему. Ну и, скорее всего, что-то не доработал. Буду дорабатывать и стараться в следующий раз стать первым,— говорит Александр Коломийцев, КМС по каратэ.

В международном турнире участвовали каратисты из 22 стран. В ходе соревнований выявляли лучших и сильнейших в разделах ката и кумитэ. От Белгородской области в соревнованиях принимали участие еще трое спортсменов. Среди них Артем Наконечный, который дошел до полуфинала. За боями Александра Коломийцева он наблюдал с трибун.

— Следил за всем играми. Ему немножко не повезло. Считаю Александра очень сильным бойцом,— признался Артем Наконечный, КМС по каратэ.

Белгородец Александр Коломийцев и раньше принимал участие в Кубке мира среди кадетов и юниоров. Дважды завоевывал «золото» — в 2011 и 2013 годах. Говорит, таких успехов удалось добиться благодаря профессионализму наставников.

На свою первую тренировку он пришел в 9 лет. Уже тогда преподаватели пророчили ему большое будущее. В этом году Александру исполнится 18. И по мнению тренеров, впереди у спортсмена новые вершины.

— У нас сейчас первоочередная задача — это выполнить мастера спорта. Давно бы уже сделали, но это возможно только по достижению 18-летнего возраста. А в течение трех ближайших лет Саша должен выполнить мастера спорта международной категории,— сообщил Вадим Филиппов, президент БРОО «Всестилевая федерация каратэ», тренер по каратэ ДЮСШ №4 Белгорода.

Любовь к каратэ Александр прививает и младшему брату. Никита спешит овладеть японским боевым искусством, чтобы ни в чем не уступать своему кумиру. Сейчас Александр Коломийцев готовится к соревнованиям в Сочи. Кубок Черноморского побережья Кавказа пройдет в конце сентября.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__