12:10  «Формула здоровья»
 12:30  «Соль земли»
 12:45  «Журналистское расследование»
 13:00  «Марафон»
 14:00  «Губернские новости»
 14:10  «Вторжение»
 15:35  «Враги»
 16:55  «Честь самурая»
 18:30  «Актуальное интервью»
 18:45  «Компас потребителя»
12:10  «Формула здоровья»
12:30  «Соль земли»
12:45  «Журналистское расследование»
13:00  «Марафон»
14:00  «Губернские новости»
14:10  «Вторжение»
15:35  «Враги»
16:55  «Честь самурая»
18:30  «Актуальное интервью»
18:45  «Компас потребителя»
Белгородский каратист завоевал «серебро» на соревнованиях Кубка мира

Спецпроект: Из Китая в Воронеж автостопом
Кастинг ведущих прогноза погоды
Чемпионат мира по футболу 2018

Белгородский каратист завоевал «серебро» на соревнованиях Кубка мира

762

Каратист из Белгорода завоевал серебрянную медаль на Кубке мира. Соревнования проходили в Хорватии среди кадетов и юниоров. От Белгородской федерации каратэ участвовало четыре спортсмена. В своей весовой категории Александр Коломийцев занял второе место.

Александр Коломийцев, воспитанник четвертой детско-юношеской спортивной школы, выступал на Кубке мира в разделе кумитэ. В весовой категории до 68 килограммов он одержал победу в боях с хорватом, шведом и черногорцем. А вот в финале не смог одолеть хозяина турнира. В итоге, по решению судей, Александру досталось «серебро».

— Все, в общем, было хорошо. Слегка, может, прихватило судейство: в финале я бился с хозяином соревнований. Возможно, судьи отдали предпочтение ему. Ну и, скорее всего, что-то не доработал. Буду дорабатывать и стараться в следующий раз стать первым,— говорит Александр Коломийцев, КМС по каратэ.

В международном турнире участвовали каратисты из 22 стран. В ходе соревнований выявляли лучших и сильнейших в разделах ката и кумитэ. От Белгородской области в соревнованиях принимали участие еще трое спортсменов. Среди них Артем Наконечный, который дошел до полуфинала. За боями Александра Коломийцева он наблюдал с трибун.

— Следил за всем играми. Ему немножко не повезло. Считаю Александра очень сильным бойцом,— признался Артем Наконечный, КМС по каратэ.

Белгородец Александр Коломийцев и раньше принимал участие в Кубке мира среди кадетов и юниоров. Дважды завоевывал «золото» — в 2011 и 2013 годах. Говорит, таких успехов удалось добиться благодаря профессионализму наставников.

На свою первую тренировку он пришел в 9 лет. Уже тогда преподаватели пророчили ему большое будущее. В этом году Александру исполнится 18. И по мнению тренеров, впереди у спортсмена новые вершины.

— У нас сейчас первоочередная задача — это выполнить мастера спорта. Давно бы уже сделали, но это возможно только по достижению 18-летнего возраста. А в течение трех ближайших лет Саша должен выполнить мастера спорта международной категории,— сообщил Вадим Филиппов, президент БРОО «Всестилевая федерация каратэ», тренер по каратэ ДЮСШ №4 Белгорода.

Любовь к каратэ Александр прививает и младшему брату. Никита спешит овладеть японским боевым искусством, чтобы ни в чем не уступать своему кумиру. Сейчас Александр Коломийцев готовится к соревнованиям в Сочи. Кубок Черноморского побережья Кавказа пройдет в конце сентября.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__