Прямой эфир
Прямой эфир
Белгородские гимнастки завоевали 10 золотых медалей на всероссийских соревнованиях

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реклама на «TV Губерния»

Белгородские гимнастки завоевали 10 золотых медалей на всероссийских соревнованиях

738

Воспитанницы школы олимпийского резерва №4 взяли десять медалей высшей пробы на всероссийских соревнованиях на призы олимпийской чемпионки Елены Шаламовой. Турнир проходил в подмосковных Люберцах и собрал спортсменок от пяти до пятнадцати лет.

Пятилетняя Саша Пономарёва стала победительницей впервые. Художественной гимнастикой она занимается ни много ни мало — два года. Девочка признается, что любит этот вид спорта за красивые костюмы.

Саша Пономарева взяла «золото» на всероссийском турнире «Звездный старт» в одиночном выступлении. Также первые места в своих возрастных категориях заняли Дарина Глебова, Катя Каурова и Катя Куриленко. В групповых упражнениях стала лучшей команда девочек 2004 года рождения. Тренер Татьяна Петрова рассказывает, что такому успеху предшествовали недели упорных тренировок. Гимнастки занимались ежедневно по четыре часа.

— Все лето мы тренировались. Отдыхали всего лишь дней 20. Есть у нас своя формула успеха: «Трудиться, трудиться и еще раз трудиться»,— говорит Татьяна Петрова, тренер.

Всероссийский турнир «Звездный старт» учредила заслуженный мастер спорта Елена Шаламова. В этом году в соревнованиях приняли участие спортсменки из Москвы, Московской области, Уфы, Омска, Казани и других городов России. Наши гимнастки выдержали серьезную конкуренцию и достойно представили белгородскую школу художественной гимнастики.

— У нас работает сильная команда тренеров. Дети приходят, а тренеры делают из них сильных гимнасток. Мы выигрываем различные соревнования, мы — призеры первенства России. Наша белгородская школа находится на высоком уровне,— отметила Наталья Жигалова, вице-президент федерации по художественной гимнастике Белгородской области.

Сейчас художницы готовятся к не менее важным соревнованиям. Всероссийский турнир «Юные гимнастки» пройдет в ноябре в Белгороде. Заявки на участие в нем уже подали более 300 спортсменок из разных регионов России.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__