21:00  «Губернские новости»
 21:15  «Парламентский дневник»
 21:30  «Один шанс из тысячи»
 22:55  «Заметные люди»
 23:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
 00:00  «Новости регионов»
 00:15  «Парламентский дневник»
 00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
 00:45  «Ты в эфире. Шестой сезон»
 01:00  «Малая сцена»
21:00  «Губернские новости»
21:15  «Парламентский дневник»
21:30  «Один шанс из тысячи»
22:55  «Заметные люди»
23:45  «Агентство хороших новостей. Мир»
00:00  «Новости регионов»
00:15  «Парламентский дневник»
00:30  «ВЕЧЕР ВМЕСТЕ»
00:45  «Ты в эфире. Шестой сезон»
01:00  «Малая сцена»
3-й этап по ралли-кроссу прошел в воронежском Белом Колодце

Бой за пояс чемпиона мира!
Конкурс: Твоё утро вместе!

3-й этап по ралли-кроссу прошел в воронежском Белом Колодце

898

Относительно нежаркой выдалась борьба участников состязания в рамках Чемпионата России, третий этап которого прошел на воронежской трассе в спорткомплексе Белый Колодец. Зато на трек длинной 1234 метра вышли сразу три представительницы прекрасного пола. Две «восьмерки» и «Фольксваген» под управлением трех москвичек.

Так много пилотов, пожалуй, не вмещала в себя ни одна воронежская трасса - и на земле, и в небе: спортивное событие в Белом Колодце стало зрелищем из разряда «не для слабонервных». Прокатиться не по, а над трассой с ветерком смогли зрители гонок со специальной меткой на билетах. За штурвалом - опытный пилот из вертолетного клуба. И все небо над трассой для исполнения фигур высшего пилотажа досталось ему и его счастливому пассажиру.

Летать. Но на 4-х колесах, на трассу в 1234 метра съехались больше трех десятков пилотов из 11-ти регионов. Шесть гоночных классов. И - хотя на календаре не восьмое марта, к флагштоку перед открытием гонок вышло много девушек. Три москвички, и их две «восьмерки» и «Фольксваген». Им есть что сказать отечественному ралли-кроссу. Вот, например, Ксения Буторина, которая выступает под номером 79, - девушка в автоспорте с 2006-го года, начинала соревноваться на «Оке», в прошлом году после почти 5-летнего перерыва пересела на спортивную «Ладу». С баллонным ключом на «ты». Говорит, техническом плане многие вещи для себя открыла. А вот - Анастасия Воронкова, родилась в Самаре, но тренируется уже давно в Москве, она на трассе ралли-кросса в заявленной дисциплине впервые, зато - на машине победителя. Ей спорткар достался от уже известного и опытного гонщика Александра Сотникова из Курска. Бывшей картингистке управлять «восьмеркой» пока нелегко. «Сейчас это первый мой старт, — говорит Анастасия, — я очень рада, что он именно в Воронеже проходит, потому что эта трасса давно собирает довольно большое количество пилотов».

Пилот Татьяна Елисеева из Москвы называет свою машину «масюня» и «маняня». Говорит: «Вообще автомобиль отзывчивый, пытается бороться до самого конца, а потом приезжает в бокс и жалуется - ну, давайте, ну, ремонтируйте, я терпел-терпел... Вообще автомобили гоночные не хотят стоять и ржаветь, они очень-очень любят участвовать в гонках». Фольксваген Татьяны Елисеевой простоял в гараже почти три года. Машине нелегко, и она показала лишь восьмое место в турнирной таблице класса Д1А, зато за руль теперь села мастер спорта международного класса Татьяна Елисеева, которая в спорте уже больше 10 лет.

Рассказать о каждом гонщике есть что, ну, а если в целом о гонках, то - и нам не показалось - третий этап был куда спокойнее, чем второй. Переворотов и сходов с трассы меньше. Не удивил так же и гонщик в дисциплине Д2 Юниор - так же пригнал на «Оке» с китайским моторчиком, так же суеверно отказался от интервью и все так же снова победил. Запомните этот номер «6» на белом кузове, хотя он пока юниор, но всем еще покажет.

Осталось добавить, что прямо сейчас Белый Колодец ведет прием заявок на другое спортивное событие лета и - сюрприз - на другой трассе споркомплекса. В Бабяково 23 августа состоится 4-й этап Чемпионата по автокроссу, начало - в 12 часов. И вход организаторы, кстати, сделали свободным.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__