Прямой эфир
Прямой эфир
20-й международный шахматный турнир собрал в Воронеже участников из 10 стран мира

ГОЛОСОВАНИЕ: Народный чемпион
Реклама на «TV Губерния»

20-й международный шахматный турнир собрал в Воронеже участников из 10 стран мира

986

«Мемориал Алёхина» – так называют престижный воронежский шахматный фестиваль – собрал в столице Черноземья более 130 участников из 10 стран мира. Объединяет он несколько турниров - "Мастер оупен" - этап Кубка России, «Фиде оупен», турнир по "быстрым" шахматам и «шахматам Фишера».

Маститых гроссмейстеров и начинающих спортсменов приветствовал губернатор Алексей Гордеев - пообщался с руководителями делегаций и юными чемпионами и пожелал им достижения поставленных перед собой целей. «Мемориал алехина» входит в десятку крупнейших шахматных событий мира. главная изюминка фестиваля - участие юных, еще пока мало кому известных талантов, для них это шанс заявить о себе. Ну, а для именитых гроссмейстеров — это возможность подтвердить свой статус.

Александр Раецкий, директор международного шахматного фестиваля "Мемориал Алехина": «Есть несколько игроков, которые чемпионы мира в своих возрастных категориях - в частности, из Узбекистана Шамсидин Вахидов, чемпион мира до 14 лет, и с очень сложной фамилией – мальчик, 10-ти лет, он является самым молодым чемпионом, самым молодым международным мастером в истории шахмат». Мы поинтересовались у юного гения впечатлениями от турнира. Как сказал Рамеш Праггнанандхаа Бабу, действующий чемпион мира по шахматам, это – очень интересная игра, интересный спорт для любого возраста. И Воронеж ему понравился. «У вас красивый город, а фестиваль - очень динамичный!» – заключил Рамеш.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__