12 лет назад в Орле началась история парусного спорта

ГОЛОСОВАНИЕ: Ты в эфире
Реклама на «TV Губерния»

12 лет назад в Орле началась история парусного спорта

655

Сначала в городе был единственный парусный клуб, теперь же их более десяти. С открытием водного сезона орловчане могут наслаждаться мастерством местных яхтсменов.

В минувшие выходные проходили Первенство и Чемпионат города по парусному спорту, приуроченные ко Дню Победы. Побороться за награды решили 20 спортсменов на слиянии Оки и Орлика. В прошедшие выходные в парусной регате соревновались участники от 7 и до 60 лет. Все они решили побороться за призовое место в первенстве по парусному спорту в Орле. В основном, участники таких соревнований мужчины. Но в этот раз соревновались и девушки. Так, Богдана Егорова четыре года назад увидела объявление о наборе ребят в секцию по парусному спорту и решила попробовать. А в итоге, занялась этим спортом всерьез.

В этом году шесть гонок проходили при солнечной погоде и ветре до 8 м/с. 20 самых отважных спортсменов смогли пробиться в финальный этап соревнований, чтобы получить желанный для всех яхтсменов кубок. В соревнованиях приняли участие спортсмены из Орла, Мценска и Железногорска. В этот раз в классе «Оптимист» первой в абсолютном зачете среди девочек стала Дарья Кидинкина, среди мальчиков первое место у Ильи Тимохина. В классе «Луч-мини» победил Андрей Кирсанов, а в классе «Луч-стандарт» Михаил Бирюков из Железногорска.

В ближайшее время орловские яхтсмены планируют выезд на традиционную регату в Ярославль.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__