02:00  «Новости регионов»
 02:15  «Общее дело»
 02:30  «Мастер-класс»
 03:15  «Заметные люди»
 04:00  «Наша марка»
 04:15  «Поехали!»
 04:45  «Как это устроено»
 05:00  «Новости регионов»
 05:05  «Утро вместе»
 05:30  «Губернские новости»
02:00  «Новости регионов»
02:15  «Общее дело»
02:30  «Мастер-класс»
03:15  «Заметные люди»
04:00  «Наша марка»
04:15  «Поехали!»
04:45  «Как это устроено»
05:00  «Новости регионов»
05:05  «Утро вместе»
05:30  «Губернские новости»
Жители воронежской многоэтажки воюют за место для колясок

Фотоотчет: Лидер года
Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

Жители воронежской многоэтажки воюют за место для колясок

416

Война за квадратные метры: жители дома №133 на Московском проспекте уже 7 лет не могут выяснить, как использовать общедомовое имущество. Колясочная или помещение ТСЖ - вопрос для для них более чем актуальный: за годы споров соседи уже не раз встречались в судах, но так к консенсусу и не пришли. В ситуации попыталась разобраться съемочная группа «TV Губерния».

… У проблемного дома на Московском проспекте люди начали собираться с самого раннего утра. Надежда Никейцева, председатель правления ТСЖ "Московский 133": «Мы подавали в суд - об устранении физического воспрепятствования в пользовании нежилого помещения, так как у нас есть решение собрания 2010 года, первое - предоставить в пользование эту колясочную для работы правления». Дмитрий Фролов, житель дома №133: «Считаю, нужно иметь ТСЖ свое место, с нормальной площадью, с нормальными условиями, которые бы позволили работать для жильцов, не для себя построить хоромы, а сделать рабочее место нормальное».

С 2010 за помещение не раз судились, но воз и ныне там. Предыдущая попытка членов правления ТСЖ занять колясочную, как и многие другие, закончилась неудачей. Дошло даже до рукоприкладства. Елена Светлова, житель дома №133: «В прошлый раз, когда наш председатель пытался вселиться в эту колясочную, она была спущена с подъезда - с лестницы, и травмирована. Получила травму головы. Очень сильно беспокоимся - очень поддерживаем этого человека».

Оборона 14-го подъезда не сдалась без боя и в этот раз - в прямом смысле. Рабочим не дали установить дверь в будущее помещение правления ТСЖ. Вмешательство полиции градус противостояния понизило, но дело с мертвой точки так и не сдвинулось. Как ни парадоксально, противники решения о передаче помещения в пользование ТСЖ руководствуются тем же решением суда, что и их идейные противники. «Наша задача - демонтировать замки и предоставить беспрепятственный доступ к помещениям. Доступ всегда открыт: замков у нас нет».

Об установке других дверей в судебном постановлении нет ни слова - утверждают люди. Впрочем, хотя стороны так и не нашли взаимопонимания, конфликт временно заморожен, и отнюдь не соглашением о перемирии. Просто рабочие уехали, так и не дождавшись возможности приступить к делу.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__