13:10  «Под прикрытием»
 14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Соль земли»
 14:45  «Карамзин. Проверка временем»
 15:15  «Мастер-класс»
 16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Такие разные»
 17:30  «Адрес истории»
 17:45  «Да! Еда!»
 18:00  «Новости регионов»
13:10  «Под прикрытием»
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Соль земли»
14:45  «Карамзин. Проверка временем»
15:15  «Мастер-класс»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Такие разные»
17:30  «Адрес истории»
17:45  «Да! Еда!»
18:00  «Новости регионов»
Жительница Левобережного района Воронежа боится остаться без квартиры

Ты в эфире

Жительница Левобережного района Воронежа боится остаться без квартиры

519

Владелица комнаты в коммунальной квартире, расположенной в аварийной двухэтажке, определенной под снос, отказывается менять свою жилплощадь на общедолевую квартиру. Между тем, в доме, откуда еще не выехали все люди, уже отключено отопление, газ и другие коммуникации.

Ростовская, 29: пустые окна, срезанные батареи, сняты даже железные двери в подъездах. Здание послевоенной постройки признано аварийным и подлежит сносу, вот только здесь все еще живут люди. Вернее, пытаются: здесь ни воды, ни газа — только свет. При этом официально коммуникации никто не выключал — потрудились мародеры. Дмитрий Соломаха, заместитель руководителя управления жилищных отношений администрации г. Воронеж: «Были совершены ряд вандальных действий, нами поданы документы в полицию, 7-й отдел занимается, непосредственно органы местного самоуправления и УК действий по отключению не производили. То есть, обращались к управляющей компании, они обещали восстановить систему коммуникаций и обеспечить квартиры до момента выселения».

Официально не выселились жильцы трёх квартир. Ольга Журавлева условиями расселения осталась недовольна. Изначально жилплощадь была поделена между ней, мужем и детьми, причем доля мужа – 4\5. Потом супруги развелись, квартиру оформили как коммунальную и, по суду, Ольге и ее девочкам осталась одна комната площадью порядка 15 «квадратов». Но жить женщине все равно пришлось у матери. Зоя Хлыстова, мама Ольги: «Они переехали в 2012-м, потому что здесь не дали дочери жить. Дети были маленькие, на учете у кардиолога стояли, никаких условий не было, чинили препятствия, снимали двери, даже не разрешали поставить наш стол, чтоб вещи положить».

Новую квартиру по программе переселения из ветхого и аварийного жилья экс-супругам предоставили – трехкомнатную, площадью даже больше старой. Но с бывшими родственниками, уверена Ольга, ужиться не получится. И жить в аварийном доме — невозможно. «22 апреля будет суд, – говорит она, – но, думаю, до этого времени дом не доживет. Отключены газ, вода и отопление. В квартирах очень холодно проживать с детьми. Я в этих условиях не могу. Дом был признан аварийным в 2012-м году, управление жилищных отношений 3 декабря 2015 года подало в суд о выселении меня и детей из этой комнаты».

Ольга считает, что ей должны выделить отдельную квартиру. Метраж жилплощади, по словам матери двоих детей, малозначим. Вот только отдельную квартиру ей не предоставляют – по закону, женщине положена та же комната в коммуналке, только в новой. В любом случае решать свой квартирный вопрос Ольге снова придется в суде.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter