Запрещенный для ввоза в Россию сливочный крем теперь будут производить в Воронеже

Кастинг ведущих прогноза погоды
Конкурс: Мой рецепт здоровья
Лучший блогер Черноземья

Запрещенный для ввоза в Россию сливочный крем теперь будут производить в Воронеже

763

В Калачеевском районе на местном молочном заводе запустили производство нового продукта. Оборудование привезли и установили специалисты из Евросоюза. Они же обучили и работников предприятия. Нажать на символическую кнопку и запустить новую линию в Калач приехали губернатор Алексей Гордеев и чрезвычайный и полномочный посол королевства Дания в Российской Федерации Томас Винклер.

Первая партия сырного крема вопреки поговорке, комом не вышла. Да и как иначе, ведь оборудование, которое установлено в новых цехах, вершина европейских технологий. Как признаются работники сырзавода, а их тут около 3 сотен, поначалу даже сами немного побаивались заморской техники. Но после первых пробных пусков опасения прошли, и теперь завод готов производить до девяти тысяч тонн сыра в год. Правда, эту продукцию на прилавках магазинов не увидишь. «Сливочный крем» - продукт, предназначенный для использования в сфере общественного питания. К примеру, для приготовления суши, а так же различных соусов и десертов.

Официально, старт новому производственному процессу дали губернатор Алексей Гордеев и посол королевства Дания в России Томас Винклер. После введения ответных санкций в отношении ряда стран Евросоюза, сливочный крем попал в список товаров, запрещённых для ввоза в Россию. Отечественных аналогов до сих пор практически не было, что сильно расстраивало рестораторов. Но с вводом в строй калачеевской линии, эта проблема уйдёт в прошлое. Инвестиции в новое производство составили шестьдесят миллионов рублей. Перспективы сотрудничества с Воронежской областью датский посол оценил крайне положительно.

О конкретных точках соприкосновения во взаимовыгодном сотрудничестве говорили уже на расширенной двусторонней встрече. Алексей Гордеев пригласил датских бизнесменов активнее инвестировать в регион. Для этого есть всё. И хороший деловой климат и выгодное географическое положение и серьезный экономический и ресурсный потенциал. В свою очередь, господин посол выразил восхищение уровнем развития Воронежской области и пообещал, что когда приедет к нам в следующий раз, привезет настоящий десант из руководителей датских компаний, заинтересованных в сотрудничестве.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__