Прямой эфир
23:30
Передача
"Ты в эфире"
 00:00  "Звёздное интервью"
 00:30  "Марафон"
 01:30  "Адрес истории"
 01:45  "Амундсен"
 04:00  "Здоровая среда"
Прямой эфир
23:30
Передача
"Ты в эфире"
00:00  "Звёздное интервью"
00:30  "Марафон"
01:30  "Адрес истории"
01:45  "Амундсен"
04:00  "Здоровая среда"
За голосованием по всей области следили больше 9 тысяч человек

КОРОНАВИРУС
Спецпроекты
Реализация нацпроектов в регионе
Реклама на «TV Губерния»

За голосованием по всей области следили больше 9 тысяч человек

310

Ни одного серьезного нарушения. В региональной Общественной палате рассказали об итогах работы «горячей линии» по выборам в Госдуму 7 созыва. Действовала она, напомним, с 1 по 18 сентября. За это время поступило 150 обращений. Что радует, звонили не чтобы пожаловаться, а за разъяснениями. Параллельно велась работа по формированию пула наблюдателей: на каждом из 1711 участков могли присутствовать представители всех 14 партий, участвовавших в выборах.

Однако своим правом воспользовались не все и не везде. Впрочем, недостатка в наблюдателях все равно не было. За голосованием по всей области следили больше 9 тысяч человек. И с каждым из них был проведен предварительный инструктаж. Привлекали и студентов, правда, особого желания поработать на выборах, тем более на общественных началах, молодежь не проявила. Впрочем, и электоральная активность у тех, кому еще нет 30, оказалась далеко не на высоте, и молодежная явка, отмечают специалисты, была все-таки крайне низкой.

Работало в Воронежской области и 13 иностранных наблюдателей. Особенно их впечатлила видео-трансляция с избирательных участков. Говорили, что в Европе такого нет - слишком сложно и дорого. Зато есть свои особенности. Например, в Германии за понравившегося кандидата можно проголосовать по почте. Причем, за неделю до начала выборов. А во Франции разрешено выбирать по доверенности. Что касается нынешних выборов в Воронежской области, все иностранные эксперты отметили высокий уровень подготовки к Единому дню голосования.

Татьяна Зражевская, уполномоченный по правам человека в Воронежской области: «Впечатления самые хорошие. Самое интересное, что они постоянно сравнивали, как проходят выборы у них и как у нас. И, в частности, вот был у нас наблюдатель от СНГ, из Киргистана. Так вот она сказала, что у нас гораздо труднее проходят выборы, гораздо сложнее, потому что у нас они прозрачней». Неля Пономарева, председатель Общественной палаты Воронежской области: «По оценке Общественной палаты, организация выборного процесса соответствовала всем стандартам конкуренции, открытости и легитимности. Именно в день голосования на «горячую линию» звонков о нарушении практически не поступало. Вопросы были такого характера: где находится избирательный участок, кто-то не успел собрать данные по кандидатам или можно ли получить в день голосования открепительное удостоверение. Вопросы носили информационный характер».

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

load time: 1600634899.8985