00:55  «Ты в эфире. Лучшее»
 01:20  «Заметные люди»
 02:05  «Просто жизнь»
 02:20  «Адрес истории»
 02:35  «Воронеж: на сломе двух веков и в третьем тысячелетии»
 03:05  «Клуб дилетантов»
 03:35  «Формула здоровья»
 03:50  «Знак качества»
 04:05  «Такие разные»
00:55  «Ты в эфире. Лучшее»
01:20  «Заметные люди»
02:05  «Просто жизнь»
02:20  «Адрес истории»
02:35  «Воронеж: на сломе двух веков и в третьем тысячелетии»
03:05  «Клуб дилетантов»
03:35  «Формула здоровья»
03:50  «Знак качества»
04:05  «Такие разные»
За 4 месяца в Воронеже демонтировали более 170 нелегальных павильонов

Теперь мы в Telegram   

За 4 месяца в Воронеже демонтировали более 170 нелегальных павильонов

462

Борьба с незаконными торговыми объектами в Воронеже продолжается. За 4 месяца демонтировали 171 павильон, в том числе и те, где нелегально торговали алкоголем. Вот, например, площадка на улице Ростовская. Еще недавно здесь стояли 7 ларьков, осталось 3. По каким критериям городские власти выбирают, кому из предпринимателей лишиться своего бизнеса, а кто может работать дальше, тележурналисту Евгению Ревенко рассказал вице-мэр.

Снос киосков — проблема болезненная. С наведением порядка в сфере нестационарной торговли согласны далеко не все бизнесмены. С февраля прошлого года, а именно тогда началась активная работа по демонтажу нелегальных павильонов, что ни неделя, то скандал. Всякое бывало. Алексей Антиликаторов, и.о. заместителя главы администрации городского округа г. Воронеж: «Вы, безусловно, знаете нашумевшую историю по поводу нападения на сотрудников созданного мной управления административно-технического контроля. Возбуждено уголовное дело. Плюс, к сожалению, каждый день мы сталкиваемся с агрессией в том или ином виде от предпринимателей незаконных, которых мы сносим. Но самое главное — с людьми разговаривать, попытаться донести, почему мы приехали на снос, и найти компромисс. К счастью, они находятся».

Но снести киоск — еще полдела. Потом надо благоустроить территорию. А с этим бывают проблемы. Виктор Грислис из Коминтерновского района написал Евгению Ревенко письмо с просьбой решить, казалось бы, совершенно технический вопрос, который последние несколько лет портит жизнь обитателям окрестных домов. Речь о замусоренной территории снесённого киоска на ул. Владимира Невского 55а. Её никто не убирает.

О своих впечатлениях от поездки по Воронежу и общения с горожанами Евгений Ревенко рассказал губернатору Алексею Гордееву на встрече в областном правительстве. Глава региона подчеркнул: мнение простых людей в вопросах благоустройства и наведения порядка на улицах должно быть определяющем при принятии властями тех или иных решений. А представители малого и среднего бизнеса обязаны быть социально ответственными и работать исключительно в рамках правового поля. Поговорили и о вопросе, заданном Виктором Грислисом. Его решат в кратчайшие сроки — мусорки на месте снесенного киоска больше не будет.

Евгений Ревенко, тележурналист: «Сейчас я сталкиваюсь с тем, что нахожу полное понимание у людей, перед которыми ставлю вопросы. То, что я вижу, вселяет в меня оптимизм. Я считаю, что массу вопросов мы сможем решить именно во взаимодействии с руководством города и области. Во взаимодействии с Алексеем Васильевичем Гордеевым».

Правда, кое-какие проблемы можно решить только на законодательном уровне. Так, например, Евгений Ревенко уверен: у муниципалитетов должно быть больше полномочий в борьбе с недобросовестными предпринимателями. И разработкой такого механизма еще предстоит заняться Государственной Думе.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter