15:50  «Общее дело»
 16:00  «Арт-проспект»
 16:20  «Такие разные»
 17:20  «Эффект времени»
 17:35  «Ты в эфире. Лучшее»
 18:05  «Формула здоровья»
 18:20  «Знак качества»
 18:35  «Воронеж: на сломе двух веков и в третьем тысячелетии»
 19:05  «Собрание сочинений»
 19:20  «Просто жизнь»
15:50  «Общее дело»
16:00  «Арт-проспект»
16:20  «Такие разные»
17:20  «Эффект времени»
17:35  «Ты в эфире. Лучшее»
18:05  «Формула здоровья»
18:20  «Знак качества»
18:35  «Воронеж: на сломе двух веков и в третьем тысячелетии»
19:05  «Собрание сочинений»
19:20  «Просто жизнь»
Воронежскую семью по решению суда могут выселить на улицу

Теперь мы в Telegram   

Воронежскую семью по решению суда могут выселить на улицу

822

Неожиданный исход коммунального скандала. Воронежскую семью по решению суда могут выселить на улицу. Уже во второй раз. Впервые команду «с вещами на выход» Смагины услышали еще в 99-ом году. Проблема в том, что идти им некуда.

«Предлагают возвращаться на свой участок!" - делится горем Людмила Смагина. Ее вместе с братом, стареньким отцом и двумя сыновьями грозят выселить из временного жилья.
Земля у семьи действительно есть, но 30 лет назад ее пришлось покинуть. Из-за возведенной неподалеку опоры ЛЭП и насыпи, талые воды стали размывать фундамент, потом домишко и вовсе смыло.

Владислав Хорошилов: «Моих родителей вселили в это временное жилье, которое уже было на тот момент в аварийном состоянии. По сей день живем, судимся, и пока никаких результатов».

Проблемы начались 16 лет назад. Именно тогда они с удивлением узнали, что оказывается вселились в дом на улице Урицкого самовольно.

Людмила Смагина: «С 1999 года администрация Воронежа подала на нас в суд, что мы якобы самовольно сюда заселились и выселить нас без предоставления другого жилья. И вот мы ходим по судам с того времени».

Справка о том, что временное жилье действительно выделено властями, а не присвоено, в семейном архиве Смагиных есть. Вот только суд почему-то ее во время рассмотрения дела не учел. В мэрии факт судебного разбирательства подтвердили. Дом аварийный и подлежит расселению. Дать новую квартиру по программе переселения из ветхого жилья этой семье невозможно. Временная жилплощадь не приватизирована. Единственная надежда Смагиных на другую программу. Как малоимущие, они стоят на очереди с 2012 года. Доказать, что старого частного дома уже нет, смогли только тогда. Впрочем, несмотря на решение суда, паковать нехитрый скарб Смагиным в ближайшие месяцы не придется.

Юрий тарасов, начальник Коминтерновского отдела судебных приставов г. Воронеж: «На сегодняшний день в связи с тем, что должники обратились в Коминтерновский районный суд за приостановлением данного производства, судебным приставом-исполнителем было принято решение об отложении исполнения мер принудительного характера до момента решения данного вопроса по существу».

Иными словами зимой выселять людей на улицу все же никто не будет. Хотя конфликт далек от завершения, людям дали отстрочу. Тем временем Смагины предоставили в мэрию справки, подтверждающие их право на внеочередное получение жилья на условиях соцнайма. К рассмотрению документы уже приняли. Так что свои законные квадратные метры люди получат, - пообещали в городской администрации. Вот только квартиру на Урицкого все равно придется освободить. Сам дом скоро будет снесен.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter