02:00  «Новости регионов»
 02:15  «Общее дело»
 02:30  «Мастер-класс»
 03:15  «Заметные люди»
 04:00  «Наша марка»
 04:15  «Поехали!»
 04:45  «Как это устроено»
 05:00  «Новости регионов»
 05:05  «Утро вместе»
 05:30  «Губернские новости»
02:00  «Новости регионов»
02:15  «Общее дело»
02:30  «Мастер-класс»
03:15  «Заметные люди»
04:00  «Наша марка»
04:15  «Поехали!»
04:45  «Как это устроено»
05:00  «Новости регионов»
05:05  «Утро вместе»
05:30  «Губернские новости»
Воронежскому спортсмену-экстремалу запретили устанавливать на «Олимпике» самодельные конструкции для тренировок

Фотоотчет: Лидер года
Ты в эфире
Стань красивой!
Вкусное утро!
Гид по новогодним ёлкам

Воронежскому спортсмену-экстремалу запретили устанавливать на «Олимпике» самодельные конструкции для тренировок

610

Воронежский спортсмен разместил в социальных сетях информацию о том, что с территории «Олимпика» украли перила, по-простому, металлические трубы для трюков на велосипедах, скейтах и роликах. Приложил экстремал и видео конфликта с администрацией 12 спортшколы - стороны на повышенных тонах разбирались, кто кому чего должен, и кто увез конструкции.

Кражи, как оказалось, не было, полицию привлекать не стали. Якобы украденные на «Олимпике» перила для экстремальных видов спорта нашлись. За стадионом, в лесу их складировал замдиректора местной спортшколы по хозяйственной части после того, как обнаружил металлоконструкции на лыжероллерной трассе. Убрал как хлам - на балансе железки не стоят, а потому ценность они представляют исключительно как стройматериал для хознужд. Тут так и говорят: можем на шлагбаумы распилить. Но если владелец хочет - пусть вывозит, препятствовать не будем. Тем более, что вложил он в них свои кровные. Роман Шалимов, спортсмен-экстремал: «Сам варил, сам пилил, сам покупал металл, сам их сюда привозил. Делал я их для того, чтобы люди могли тренироваться, потому что у нас в городе нет таких фигур.»

Перила стояли на птичьих правах. Шансов оказаться на балансе спортшколы не было - конструкции самопальные, сертификаты отсутствуют. Как на территории официально существующего скейт-парка оказались лишние снаряды - непонятно. Владелец говорит: договаривался с администрацией спорткомплекса. Но документов, подтверждающих это, нет. А за лишнее, само собой, отвечать никто не намерен. Николай Баркалов директор СДЮШОР №12: «Я люблю эти виды спорта агрессивные, я посейчас занимаюсь, выступаю на скорости 60 километров в час на лыжероллерах - и на чемпионате, и на первенстве, хотя возраст уже приличный. Отношусь с пониманием, но если бы соблюдались правила, была бы какая-то организация, какая-то ответственность. Потому что я несу ответственность за все, что находится на спортивном объекте.»

Нет тренера, спортивной федерации или объединения - значит, нет условий для занятий экстримом. Кстати, и скейт-парк на «Олимпике» может исчезнуть, если комиссия признает снаряды опасными. А это вполне вероятно, учитывая их внешний вид. Экстремалы, в свою очередь, задают резонный вопрос: а где же нам тренироваться? Разве что постепенно уничтожать городскую инфраструктуру, используя вместо снарядов обыкновенные перила и скамейки. Роман Шалимов, спортсмен-экстремал: «Я занимаюсь 13 лет этими видами спорта, и мы 13 лет бьемся, чтобы нам выдали какую-то площадку. В прошлом году выделили площадку в Репном, но она не совсем подходит под эти виды спорта.»

Конечно, площадка экстремалам нужна. Но не менее нужна и дисциплина, говорят в «Олимпике». Если здоровые парни на свой страх и риск могут позволить себе катать без шлемов и защиты - то чего ждать, если их примеру следуют несовершеннолетние мальчишки. До беды решили не доводить - больше самодельных конструкций на 9 километре не будет. Во всяком случае до тех пор, пока Роман Шалимов не предоставит на них официальную документацию.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__