14:00  «Губернские новости»
 14:30  «Итоги»
 14:45  «Спальный район». Серия №68
 15:15  «Заметные люди»
 16:00  «Губернские новости»
 16:30  «Адрес истории»
 16:45  «Ты в эфире. Шестой сезон»
 17:00  «Сергей Безруков. Успех не прощают»
 18:00  «Новости регионов»
 18:15  «Актуальное интервью»
14:00  «Губернские новости»
14:30  «Итоги»
14:45  «Спальный район». Серия №68
15:15  «Заметные люди»
16:00  «Губернские новости»
16:30  «Адрес истории»
16:45  «Ты в эфире. Шестой сезон»
17:00  «Сергей Безруков. Успех не прощают»
18:00  «Новости регионов»
18:15  «Актуальное интервью»
Воронежской многоэтажке из-за несанкционированных перепланировок грозит разрушение

Бой за пояс чемпиона мира!
Конкурс: Твоё утро вместе!

Воронежской многоэтажке из-за несанкционированных перепланировок грозит разрушение

4622

Дом №219/1 на улице Беговой был возведен по объемно-блочной технологии. То есть здание выстраивают из уже готовых комнат, привозимых тягачами. Это уменьшает стоимость жилого комплекса, но при этом ограничивает фантазию будущих собственников. Никакого объединения комнат, сноса стен — даже глубина просверливаемых отверстий должна быть не больше допустимой.

- Нельзя пилить, строгать, нельзя пробивать отверстия, нельзя менять направление труб. Те конструкции, которые заложены в проекте, перепланировать запрещено на свой лад. Те выводы, которые сделали проектные институты - это приемлемо для кирпичных зданий, а для нашего здания это запрещено категорически, - говорит главный инженер строительной компании Александр Терехов.

Но, как говорится, российский народ непредсказуем и страшен импровизацией. Собственник на пятом этаже дома решил поставить кондиционер. И стены - там, где этого нельзя делать - уже пробил. А еще бизнесмены, готовясь открыть свои предприятия — тоже без ремонтов не обошлись. Одному управляющая компания даже электричество отрезала, чтоб работать не смог — а то ведь, как говорят коммунальщики, до обрушения недалеко.

- Каждый читал инструкцию пользования жилым помещением, все без исключения местные жители знают — стоят личные подписи на инструкциях, что ни в коем случае нельзя заниматься перепланировкой, нельзя штробить, нельзя приносить ущерб дому, потому что ущерб может быть впоследствии невозместим. Когда речь идет о человеческих жизнях — разве можем мы говорить о деньгах? - отметила директор управляющей компании Светлана Кравцова.

- Если бы меня предупредили, что тут будут продавать, магазины открывать, я бы не стала покупать жилье. Я живу на втором этаже, а первый этаж находится практически на земле, и открывать какие-то магазины — да их полно, этих магазинов! - негодует местная жительница Галина.

А тут собираются открыть парикмахерскую. Говорят — никаких правил не нарушают. Есть проект перепланировки, изменения фасада согласованы, площадь переведена из статуса жилой в нежилую.

- И такой вид никому тут не нужен совершенно. Из-за вентиляции, из-за кондиционеров тут шум поднимался такой — спорили, где вешать. А тут вот нарушение какое - пришли люди и завоевали территориюю. Я считаю, очень неправильно. Сейчас была бы возможность, я бы эту квартиру вернул бы застройщику и где-нибудь в другом месте купил, - возмущается Александр Семенов, житель дома №219/1 по ул. Беговая.

Александра можно понять — вместо тихого быта за свои же деньги он получил ад непрекращающихся ремонтов. Впрочем, такое в каждой новостройке, но неприятно. Однако шум — это одно, а постоянная угроза жизни — другое. Представители управляющей компании уверяют: помимо того, что будут дежурить, не давая ходу строительным работам, еще и обратятся во всевозможные инстанции — мэрию, прокуратуру и прочие — с просьбой проверить законность всего того, что происходит в доме на Беговой.

Нашли ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter
__